首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不到20岁时,他们如何创业成功? > 正文

不到20岁时,他们如何创业成功?

来源:青年创业网 时间:2015-09-20 我要评论()
    王健的成功也托了入行早的福,当时网络竞争并不激烈,他的网站追随当时火爆的游戏开讨论区,很快就聚集了大批用户。2004年时,一家苏州的游戏公司想投放广告,不满18岁的王健拘谨地谈成了第一笔生意,对方投入了4000元做了半个月的广告。从此,王健开始学习网站经营,07073开始了商业之路。

  2012年,在07073稳定运营的基础上,王健启动了魔方网的计划。这时,手游已经势不可挡,王健计划做一个全新的手游媒体。2013年7月,魔方网获得了经纬创投1000万元的天使投资,在2014年6月发布了移动游戏玩家平台“魔方游戏宝”。今年年初,魔方网宣布,完成了1亿元A轮融资,投资方为深创投,经纬创投跟投。这也是移动游戏媒体行业最大的一笔A轮融资。

  NO.2 蒋磊 铁血网CEO

  出生时间:1984年

  首次创业年龄:17岁,创办铁血网

  蒋磊的创业经历,说起来和王健在某些方面是类似的,那就是少年天才“把兴趣变成职业”。自小希望做个科学家,迷上军事、想自己造火箭大炮的蒋磊,在2000年保送进入清华大学材料系。

  保送进入清华大学后,蒋磊有更多的时间浏览军事网页,阅读军事小说。当时的电脑和互联网远没有现在这么普及,蒋磊发现很多军事网站很不人性化,阅读小说很不方便,搜索引擎也不发达,寻找军事小说很不方便,于是就萌生了自己创办网站,整合军事相关资源的想法。一开始网站叫“虚拟军事”,后来更改为“铁血军事网”。没有资金支持,刚开始蒋磊的网站只能将自己的网页挂在其他网站上,使用免费空间,直到第一桶金的到来。

  2004年,蒋磊和同学凑了十多万元注册了北京铁血科技有限责任公司,不久之后,当时已是国内知名军事类网站的铁血网也获得了100万元的投资。可两年之后,100万就烧得差不多了,依靠广告和付费阅读的盈利模式并不足以支撑网站的生存。已经被保送清华硕博连读的蒋磊决定辍学,全力经营铁血网。走投无路的情况下,蒋磊考虑通过代理军品赚钱。他写了Email给20多家国外军品品牌厂商,只获得了美国阿尔法军品的回复,他掏了自己的1万块钱买了17件M65野战风衣,没想到产品一上线就获得了欢迎,一天功夫,就卖出了11件。

  至此,铁血网一直跌跌撞撞寻找的商业模式浮出水面。2007年,军品电商铁血军品行成立。2008年,铁血独立电商部门成立,2011年,铁血推出了自己的战术装备品牌龙牙。

  NO.3 季逸超 Peak Labs创始人

  出生时间:1992年

  首次创业年龄:17岁,开发猛犸浏览器

  少年极客季逸超,在高三时推出“猛犸1”浏览器,大一时推出的“猛犸4”浏览器,成为iPhone上个人开发浏览器中下载量最大的产品,被评价为“重新定义了浏览器的标准”,并获得Macworld 2011特等奖。

  这又是一个和生活环境分不开的故事。父亲是北大教授,母亲是IT公司高管,季逸超幼年时在美国生活和学习,小学二年级时才回到北京。凭借着流利的英语,他被招进学校的机器人竞赛队伍,从此开始学习计算机编程知识。被Linux神话影响,季逸超迷上了操作系统研发。在高中阶段,季逸超一共开发上市了7个苹果App。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看