首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不到20岁时,他们如何创业成功? > 正文

不到20岁时,他们如何创业成功?

来源:青年创业网 时间:2015-09-20 我要评论()
    王健的成功也托了入行早的福,当时网络竞争并不激烈,他的网站追随当时火爆的游戏开讨论区,很快就聚集了大批用户。2004年时,一家苏州的游戏公司想投放广告,不满18岁的王健拘谨地谈成了第一笔生意,对方投入了4000元做了半个月的广告。从此,王健开始学习网站经营,07073开始了商业之路。

  不过,猛犸浏览器严格来说其实还不算季逸超的创业项目,因为他认为创业做浏览器没有前途,也表示不会在猛犸浏览器里放广告,而是坚持收费,并面向全球市场,这也使得他拒绝了一切投资。

  除了猛犸,季逸超还有一个代表作是Rasgueado输入法,它可以解决iPhone输入法文本选择困难的问题,用户可以在键盘上操作选词。

  在一次关于自己开发的产品的演讲后,季逸超邂逅了红杉资本的投资人。但不想接受投资的季逸超拒绝了,他不愿意被资本所约束,不想用在开发上的脑力和时间被财务报表所占据。但最终,他被徐小平的建议说服了:成立一个实验室,投资人不过问研发方向,让他自由发挥。2012年2月,季逸超在微博上宣布,他已获得真格基金徐小平和红杉资本的天使投资,成立了Peak Labs,目标是做最狂、最新鲜的事。季逸超办理了休学手续,全力投入开发程序之中。实验室的研发方向由创始人的技术特点决定,从兴趣出发,团队成员民主决定。

  2012年10月,实验室第一次发布会,推出了三款产品,其中包括猛犸5浏览器。2015年3月,Peak Labs又推出了Magi,这是一个能够回答复杂自然语言问题的搜索引擎,凭借出色的知识网络与信息处理技术,当你搜索时,它能直接给出你答案,而非列举网页链接。

  NO.4 舒义 力美科技创始人、CEO

  出生时间:1985年

  首次创业年龄:19岁,创办博客网站blogku

  2010年,舒义成立北京力美科技有限公司,从事国内移动营销解决方案,相继获得IDG、KPCB两家知名海外投资机构的近3000万美元风险投资,2015年,力美科技宣布解除VIE结构,准备在国内创业板上市。

  力美科技已经是舒义的第三次创业了。家境艰难的舒义和做生意的生父一样有着经商的本能,他的创业,完全是自己不断摸索和试错的结果。2003年上大学之后舒义才接触到了电脑,立刻迷上了互联网,他做区域互联网起家,做了一个“四川大学生网”,帮大学生发兼职、社交等信息。2004年,19岁的舒义在网上偶然认识了纽约大学毕业的华裔艾德维,两人随后创建了博客网站“blogku”。“我们做得比方兴东还要早。”舒义说。

  当年创业的舒义,据他回忆,极其兴奋,仿佛自己就是新一代的互联网领袖一样。但现实是骨感的,如同许多缺乏经验的大学生创业者一样,网站没有办法盈利,四处借钱找投资未果,舒义的尝试以失败告终。

  为了赚钱,生活拮据的舒义只好去打工,但舒义的优势在于敏锐的商业嗅觉,2007年,舒义再次开始了征程。不过吸取了之前互联网创业的教训,他开始务实了,觉得做媒体太难,还是互联网广告代理比较靠谱。舒义创办了自己的第三家公司成都力美,它的主营业务很简单:代理地方网站的广告。在一线城市,与互联网相关的公司已经太多,而二三线城市还是未被充分发掘的市场。当时正值腾讯在成都开放大成网,寻找广告代理商,舒义提出免费为腾讯做成都地方站的外包,靠这个条件拿到了腾讯的代理权,并免除了第一年的保证金。他和腾讯签订了一百多万元的任务,当年完成了1100万,自己赚了500万,收获了第一桶金。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看