首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不到20岁时,他们如何创业成功? > 正文

不到20岁时,他们如何创业成功?

来源:青年创业网 时间:2015-09-20 我要评论()
    王健的成功也托了入行早的福,当时网络竞争并不激烈,他的网站追随当时火爆的游戏开讨论区,很快就聚集了大批用户。2004年时,一家苏州的游戏公司想投放广告,不满18岁的王健拘谨地谈成了第一笔生意,对方投入了4000元做了半个月的广告。从此,王健开始学习网站经营,07073开始了商业之路。

  随后,力美接下了腾讯在武汉、重庆等地的广告代理。钱赚到了,舒义却迷茫了。接下来要做什么?他觉得这样下去做一个土豪暴发户,是没有前途的。他开始到处去旅行,参加各种会议,和各种业内人士聊天,学习知识。2009年,安卓和iPhone手机开始受到大量关注,舒义决定转战北京,开始代理移动互联网广告。2011年,力美科技获得IDG投资1000万美元,2012年,获得IDG、KPCB的2000万美元投资,奠定了在行业中的位置。

  2014年,也有人称之为移动营销元年,移动广告也在这一年迎来爆发式增长。现在,力美已经实现了通过RTB技术对受众进行移动程序化购买,并对接了谷歌、芒果、广点通等多个移动广告交易平台,实现中国日均超过40亿的竞价请求;并已经在积极开拓海外业务,目前力美DSP全球流量的日均竞价量已经达到100亿。

  NO.5 尹桑 一起唱创始人

  出生时间:1992年

  首次创业年龄:20岁,创办KTV 团购App一起唱

  尹桑高中赴美读书,后来被美国宾利商学院全额奖学金录取,就读的是冷门的创业学,不过他把这门学问学以致用了。有感于学校卫生欠佳,他发起了一个校园家政O2O项目。之后又瞄准学校内部和大型超市的差价,做起了生活品配送。这两项给他带来了丰厚的利润,不过他仍旧认为,这不算是创业,甚至不能叫做企业,因此,大二时,他决定放弃学业,回国创业。

  尹桑认为,传统的KTV已经不能满足年轻人的需求了,因此,他把目光瞄准了KTV团购,一家家跑遍了南京所有的KTV,和经理签团购协议。2012年8月,一起唱官网上线,首日下载量超过2000,订单达到160。然而,想靠一己之力撬动整个KTV市场谈何容易,半年后,网站总结了经验教训后,尹桑再次出发,这次他开始从硬件系统切入。他研发了智能点歌系统,允许消费者提前点歌,同步到APP,嵌入了跨包社交和K歌录音分享等功能。2012年底,他偶遇IDG投资人李丰,没有商业计划书,没有PPT,一番谈话,让他得到了对方的认可。截止到2014年,一起唱已经接受了IDG的三轮融资,公司估值已经超过亿元。

  NO.6 黄恺 游卡桌游总设计师

  出生时间:1986年

  首次创业年龄:20岁,制作《三国杀》游戏

  一款时隔7年仍旧活跃在桌游市场的游戏《三国杀》,就是出自于当年只有20岁的大学生黄恺之手。他当时也没想到,自己上课走神设计的“三国杀”游戏纸牌能在短时间内就卖出了10万副。

  读大一时,学游戏设计的黄恺接触了在国外已经有五六十年发展历史的桌游,加上当时国内非常流行“杀人游戏”,他就有了自己的想法:设计一款“不插电”的游戏,让人面对面交流,而不是像电子游戏一样紧握鼠标、盯着屏幕。至于怎样灵光一现,有了用三国人物作为游戏人物的念头,黄恺说,自己都很难说清楚,因为灵感总是很难琢磨的。不过,他从小就喜欢三国故事,熟读《三国演义》、《三国志》等,他明白三国故事肯定是游戏的好题材。于是,三国杀卡牌就这样画出来了。好在他本身是学游戏设计的,这也做得更专业了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看