首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不到20岁时,他们如何创业成功? > 正文

不到20岁时,他们如何创业成功?

来源:青年创业网 时间:2015-09-20 我要评论()
    王健的成功也托了入行早的福,当时网络竞争并不激烈,他的网站追随当时火爆的游戏开讨论区,很快就聚集了大批用户。2004年时,一家苏州的游戏公司想投放广告,不满18岁的王健拘谨地谈成了第一笔生意,对方投入了4000元做了半个月的广告。从此,王健开始学习网站经营,07073开始了商业之路。

  2006年,黄恺开始在淘宝上卖三国杀卡牌,没想到大受欢迎。于是,毕业后的黄恺没有去找工作,他和杜彬、李由三个小伙伴一起成立了北京游卡桌游文化发展有限公司,黄恺担任总设计师,他们凑出5万元发布了第一批正式产品《三国杀》。之后,游卡桌游也推出过其他桌游产品,但还没有一款能够在影响力上超过《三国杀》的。2011年,杭州边锋全资收购游卡桌游,游卡桌游原产品设计部门的员工由黄恺牵头负责《三国杀阵面对决》这款产品的设计和发行工作。

  海外篇

  NO.1 乔丹·凯西 Eventzy CEO

  出生时间:2000年

  首次创业年龄:12岁,创办游戏公司Casey Games

  创办自己的公司时,爱尔兰男孩乔丹·凯西成为了当时世界上最年轻的CEO。和其他00后一样,游戏是他的日常消遣,9岁那年,他突然迷上了一款名为《企鹅俱乐部》的游戏。为了把游戏玩得有模有样,凯西经常逛各大游戏论坛并和玩家交流。他逐渐发现,自己对编程技术的兴趣甚至比游戏本身还要大。于是,凯西读完了很多连大人都觉得相当枯燥的编程教材,学会了编程,他第一次萌生了创作游戏的想法。

  有一天,他踢球时突然来了灵感,想到自己以前玩过的经典游戏《太空入侵者》。他马上扔掉足球,回家对这款游戏进行改编。于是,属于他自己的第一款游戏《外星球大战人类》就此诞生。在凯西设计的游戏中,玩家不再是保卫地球的英雄,而是入侵地球的外星人,这种逆向创作思维吸引了大量玩家,也被运营商看中,于2012年2月推出了面向苹果客户端的商业版本,在发布后迅速占据了爱尔兰苹果App store下载排行榜的首位。其他广告代理商也找到他寻求开发游戏的合作,在参加了各类活动和商业合作后,凯西决定成立属于自己的游戏开发公司Casey Games。由于他还未到合法年龄,由他父母担任董事,凯西自己出任CEO。2013年,Casey Games被VentureBent收购。现在,凯西已经成立了新公司Eventzy,Eventzy的软件可以为用户提供举办各种活动所需的服务。

  NO.2 舒巴姆·班纳吉 Braigo Labs CEO

  出生时间:2002年

  创业年龄:13岁,成立Braigo Labs

  2014年2月,在偶然的机会下,美国加州的12岁学生班纳吉看到呼吁人们捐款帮助盲人的传单,于是萌生出设计盲文打印机的念头。他将一套乐高机械人模型进行了改良,制造成本仅为349美元,配上打印纸即可使用。一般凸字打印机售价都超过都超过2000美元,而他的设计则便宜许多。他将打印机命名为“Braigo”,结合了Braille(凸字)和Lego(乐高)两个单词。随后,班纳吉获得了英特尔的风投,成为获得风投支持的最年轻的企业家、发明家。13岁时,班纳吉开始自主创业,现在,他的公司有其他几个在申请专利的产品,都和Braigo有关,但他并不打算在这款产品上盈利。他的新产品是英特尔的新芯片,叫做Edison,这个才是他计划推向市场的真正的消费品。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看