首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 不到20岁时,他们如何创业成功? > 正文

不到20岁时,他们如何创业成功?

来源:青年创业网 时间:2015-09-20 我要评论()
    王健的成功也托了入行早的福,当时网络竞争并不激烈,他的网站追随当时火爆的游戏开讨论区,很快就聚集了大批用户。2004年时,一家苏州的游戏公司想投放广告,不满18岁的王健拘谨地谈成了第一笔生意,对方投入了4000元做了半个月的广告。从此,王健开始学习网站经营,07073开始了商业之路。

  NO.3尼克·达洛伊西奥 Summly创始人

  出生时间:1996年

  创业年龄:15岁,创办移动阅读应用Summly

  2013年,雅虎3000万美元收购新闻阅读应用Summly曾经让业界很是轰动了一会儿,那是因为,它的创始人尼克·达洛伊西奥是位当时只有17岁的少年。

  尼克·达洛伊西奥15岁时在伦敦的家中建立了Summly。这款软件的过人之处,在于它能够将繁冗的文章精简成几行关键句子。敏锐的技术观察者们立刻认识到,在这个新闻在掌上快速阅读的年代,这款软件无疑具有很大的价值。李嘉诚给予了他种子投资。在2011年,从Horizon Ventures处募得150万美元之后,他成功地将自己的产品推向了近百万用户。

  被收购后,达洛伊西奥与他的团队都加入了雅虎,作为雅虎移动软件工程团队的一名关键专职人员,设计了全新时尚应用——Yahoo News DIGest,并且获得了2014 年苹果设计大奖。

  NO.4 拉朱·扎帕德 FlightCar CEO

  出生时间:1995年

  创业年龄:19岁,创办租车公司FlightCar

  FlightCar是一家初创公司,但却是共享经济中又一家受人关注的硅谷企业。FlightCar的业务和Airbnb异曲同工,它能帮助人们在度假期间,在机场把自己的汽车出租给刚出机场的游客,既节省了昂贵的停车费又能赚钱。2014年,FlightCar获得了1350万美元的A轮融资,使两位年轻的联合创始人拉朱·扎帕德和凯文·佩特夫维奇的募资总额达到了2000万美元。这也是两个中途辍学的优秀学生,他们分别拒绝了哈佛和普林斯顿大学的邀请,以专注于他们的初创公司。

  最一开始,他们试图运营这个项目只是因为自己想到了这个点子并且非常好奇,觉得去试验人们是否会应用它是个有趣的挑战。当然,质疑他们的创意和经验的人非常多,一开始他们筹不到任何资金,但有一位导师发现了这个项目并支持他们,创业孵化器YCombinator和Brandery也帮助他们完善了创意。这之后,他们正式将其上线,再次融资就变得容易多了。他们的经验非常少,但这带来的优势是他们能够用全新的角度去考虑问题,而且,他们没有负担,所以能够全身心投入公司。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看