首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 泡沫破灭之后轰然倒下的十大私募:投资第一要务是做好风险控制,不要赔钱! > 正文

泡沫破灭之后轰然倒下的十大私募:投资第一要务是做好风险控制,不要赔钱!

来源:投资界 时间:2015-09-20 我要评论()
    从6月15日以来,大批私募基金净值快速下跌触发清盘。将私募基金的投资缺陷暴露无遗,其中,不少净值暴跌的私募基金在业界享有盛名,但在本轮股灾中轰然倒下;也有不少为规模较小并不知名的私募,但他们在本轮股灾中的亏损幅度令人难以置信。

  大学生创业网讯 根据股灾以来的表现,基金君筛选出五大表现最差的知名私募和五大冷门私募,无论他们在牛市里取得了多么令人艳羡的回报,但熊市里的亏损使得前期的光辉黯然失色。

  自获得法规认可拥有了合法地位之后,私募基金从去年中期以来获得了爆发式增长,民间高手、公募明星、券商实战派等各路人马纷纷投入私募创业大潮,成为资本市场和私人银行理财的生力军。

  私募江湖历来鱼龙混杂,良莠不齐,面对口若悬河的私募投资经理,不明就里投资者往往会不小心中招,斥上百万资金委托投资。

  私募基金以追求绝对收益为目标,将风险控制放在首位,本轮股灾成为检验私募基金管理能力和资产配置能力的试金石。

  我们看到,从6月15日以来,大批私募基金净值快速下跌触发清盘。将私募基金的投资缺陷暴露无遗,其中,不少净值暴跌的私募基金在业界享有盛名,但在本轮股灾中轰然倒下;也有不少为规模较小并不知名的私募,但他们在本轮股灾中的亏损幅度令人难以置信。

  根据股灾以来的表现,基金君筛选出五大表现最差的知名私募和五大冷门私募,无论他们在牛市里取得了多么令人艳羡的回报,但熊市里的亏损使得前期的光辉黯然失色。

  从他们身上让我们必须明白,投资的第一要务是如何做到风险控制!不要赔钱!

  净值暴跌的五大著名私募

  1、深圳清水源投资

  核心人物:张小川

  出身:公募基金

  个人简历:

  2012年加入深圳清水源投资管理有限公司,担任清水源1号投资经理。历任本公司研究总监、副总经理,现任执行董事。英国伯明翰大学经济系毕业,硕士学位,9年基金从业经验,曾任职于大公国际资信评估有限公司、诺安基金管理有限公司、摩根士丹利华鑫基金管理有限公司,先后担任行业研究员、研究主管等职位。为诺安基金管理公司人才激励基金获得者。

  代表基金:清水源优势

  本轮股灾表现:清水源优势基金单位净值从6月12日的3.5305元下跌至9月11日的1.0935元,区间跌幅达到69.03%!

  2、广州穗富投资

  核心人物:易向军

  出身:民间

  个人简历:广州穗富投资管理有限公司董事长兼投资总监。 14年证券投资经验,经常活跃于各大证券交易机构,2006年与深圳红岭私募机构合作成功捕捉到国金证券,中信证券,辽宁成大等超级券商行情,名噪于业界。稳健的操盘理念,在市场行情出现极端情况下,控制风险能力强。所参与管理的产品全部获得正收益,且粤财信托穗富1号基金荣获首季度冠军。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看