首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 60岁再“创业” > 正文

60岁再“创业”

来源:价值中国 时间:2015-09-20 我要评论()
    我是中国第一个计算机应用的博士。年轻做了教授,(那时候)我觉得做企业真是一个很丢人的事儿,那是在学术界混不下去了才来做企业的。后来想明白了,你是为你自己的梦想而活着。

  如果把在你最后1公里的医生,他把情况能够准确的传递过来,那我们就构造了一个大的平台,我们有各种各样检测设备,在各个城市构造基础设施,给离病人最近的医生来用。

  从卖这个面对面的时间,到卖知识、卖指导。优秀的医生能够充分的从每一天那么繁忙的状态解脱出来,同时他还能看更多人的疾病。

  (我们)两家公司,一个是医疗设备,一个是叫健康管理的云平台。

  基本上我们大部分的钱都会放在,一个是产品的研发这是一个,第二个就是我们基础设施的建设投资,我们现在一个城市一个城市建,去年我们建了12个,今年可能20几个,我们把这个基础设施,就是我讲的平台可以让医生共享的平台,看成是长远的。

  我们在构造这个平台,使我们的投资在放大。

  我现在对健康医疗这个事情十分的热爱,我热爱也跟我的年龄有关系了,我觉得为社会也为了我自己,因为这个大的平台让很多人有钱的、没钱的,都能享受到一个公平的医疗。

  我认为投资人会十分的兴奋,因为过去他投一个产业,可能只有几年的周期,突然发现一个周期无限,我说的它周期长,并不意味着它的收益也需要那么长的时间,它是一面走一面收入,所以你如果投了一个行业,一看这个行业永无止境,他是永远的朝阳产业。

  可能现在有很多的创业者,特别是年轻人,有的人追求财富可能很大,我自己第一个感觉要做你最喜欢做的事情,这个事业没有什么叫做大,什么叫做极限,什么叫做好,拿钱来单纯的衡量一个成就,我觉得你会很累,也会很苦。

  你一定把你自己的梦想和这个财富,和你的爱好,和你的追求,如果能融合一起,我认为这是最好的选择。

  对话创业者一:宗贵升,三D打印科技有限公司董事长兼CEO

  宗贵升:作为一个学生出来创业,包括现在有一些从老师退下来去创业,都会遇到一些看法,面对这些各种各样的议论与看法,当初您是怎么应付的?

  刘积仁:那个时候事实上应该是很纠结

  那个时候学校叫我总经理,我晚上回去之后我都丢半天人,因为这个睡不着觉,但是我觉得后来想明白了,你是为你自己的梦想而活着,你还是为别人。

  一开始的时候,你太想获得大家的掌声,而你可能就会失去你奋斗的目标,而你坚持了你奋斗的目标,如果你走的好,那么未来也会可以获得的,所以我认为爱自己,爱自己的梦想比爱别人更重要。

  宗贵升:所以说要有一个坚定明确的目标,冲着这个目标,而不要去管其他的?

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看