首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 60岁再“创业” > 正文

60岁再“创业”

来源:价值中国 时间:2015-09-20 我要评论()
    我是中国第一个计算机应用的博士。年轻做了教授,(那时候)我觉得做企业真是一个很丢人的事儿,那是在学术界混不下去了才来做企业的。后来想明白了,你是为你自己的梦想而活着。

  刘积仁:是。

  宗贵升:第三次工业革命的核心技术是ICT技术,就是信息与通讯技术,在这一块儿我注意到,东软在制造方面有很多的解决方案,现在还没有比如说像一个系统,是不是一个适当的时候,开始应该有我们自己国家的系统了

  刘积仁:它将来会有两个部分,一个是部分是知识制造的信息化系统,我觉得中国的制造业企业,在过去很卓越,控制把这个成本做的这么低,跟他们在过去20年间,使用了大量的信息技术有很大的关系。

  制造业如何跟通讯、跟软件、跟这个IT能够结合起来,提升它的附加价值,而这个方面的空间,我认为还是刚刚开始.比如说如何让家里有家庭护理的机器人(300024),那么这个里面有识别的技术,也有通信的技术,它有辅助的技术,它可能会帮忙老人来报警,这个人工智能,大规模的、大数据和云计算,所以我认为这一定是一个新的开始。德国叫“工业4.0”,中国叫“互联网+”,预示着一个就是我们跨接的融合,技术之间的融合,是一个未来发展的趋势。

编辑 苗冀川

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看