首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 互联网文明的本质 > 正文

互联网文明的本质

来源:价值中国 时间:2015-09-20 我要评论()
    互联网文明本质是因后工业文明而生。因此,在这样一个时代,任何一个没有理解后工业文明本质的人,任何一个没有真正理解如何跨越后工业文明的人,他关于企业如何应对互联网文明挑战的臆测,都是荒谬的,不靠谱的。而且,今天很多已经“触网”的企业,由于没有真正的理解互联网文明的真谛,十年以后,将存活者了了,时间将是

  大学生创业网讯 如同工业文明对农业文明的颠覆一样,互联网文明将对工业文明进行一场波澜壮阔的革命和全方位的颠覆。在这样一个时代,企业今天的领导地位绝不代表明天能够生存。基于互联网模式的那些企业和生态圈组织,如果没有后工业文明积淀的强悍基础,这基础不仅是来自知识与技能层面的,尤其来自观念思维方式与态度、精神品格与道德操守层面的深厚积淀,企业或人生的巨变与地震随时都会发生。因为,正如同人不能不经过青少年阶段就直接由童年进入壮年一样,人类社会发展的必然规律则是,人类只有脚踏实地的完成工业时代必须完成的任务,才能真正的进入互联网文明,并真正的拥有互联网文明时代。任何的组织如果想通过吹泡泡的方式跑步进入互联网文明时代,毁灭和爆裂是必然的结局。

  互联网文明本质是因后工业文明而生。因此,在这样一个时代,任何一个没有理解后工业文明本质的人,任何一个没有真正理解如何跨越后工业文明的人,他关于企业如何应对互联网文明挑战的臆测,都是荒谬的,不靠谱的。而且,今天很多已经“触网”的企业,由于没有真正的理解互联网文明的真谛,十年以后,将存活者了了,时间将是最后的证明。

  那些臆测互联网时代不需要管理和领导力的人,更是荒谬到了极点。因为互联网文明的真谛是客户中心、尖叫的产品、尖叫的人品、尖叫的服务、边际成本的无限趋小、协同共享、无私利他、持续改善、追求卓越……没有尖叫的领导力、尖叫的管理,尖叫的执行力,尖叫的职业化、尖叫的训练有素,不知到中国社会和中国企业哪里有尖叫的产品、尖叫的人品、尖叫的服务、边际成本的无限趋小、协同共享、无私利他、持续改善、追求卓越……

  所以,互联网文明对于绝大多数国民,只能意味着:我们是体验者和看客;而对于马云、马化腾、李彦宏甚或丁磊一类洞悉互联网本质,拥有互联网精神的真正互联网精英,则意味着:这是一个他们的时代,由于他们的对手完全没有招架之功,他们是“降维打击者”,他们是“抢掠者”。

  简单一点说,互联网时代,对于那些真正准备好了的互联网精英,中国社会正为他们准备着一场边际无限、丰盛无限的盛宴。

  关于常亮:@上海最杰出的企业家、经理人关键知识体系构筑与落地指导专家。总裁教练,著名领导力咨询与培训专家。25年世界500强和中国一流民企等精彩实战经历。

  著名领导力专家,中国本土领导力课程体系研发最深入、最系统、最落地的专家。中国本土企业实力复训率最高,课程氛围最好的专家之一

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看