首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 2014CCF青年互联网创业大赛获奖项目跟踪报道(1) 大赛中成长的速鸟科技 > 正文

2014CCF青年互联网创业大赛获奖项目跟踪报道(1) 大赛中成长的速鸟科技

来源:互联网 时间:2015-09-25 我要评论()
    一年来,速鸟科技从最初的一个想法到渐渐的羽翼丰满,一步一个脚印踏实的走来,成为创新创业大潮里的一个弄潮儿。速鸟科技会在今年的CCF青年创业大赛中取得什么样的进步和荣誉呢?让我们拭目以待。

相识于大赛

2014年第四届CCF青年创业大赛决赛上,来自全国各地的入围项目汇聚一堂展开激烈的争夺,来自深圳的创客江涛凭借“UU社区服务平台”项目以优异的成绩在众多入围项目中脱颖而出,荣获了“大学生创业奖”。同时来自安徽师范大学的陈博群带着他的“BWL互联网服务平台”以安徽省第二名、华东地区第五名的成绩入围决赛,在高手云集的决赛路演环节,最终以微弱的分数和奖项失之交臂。大赛让两个年轻创客走到一起,交流学习期间,江涛和陈博群一见如故,聊天中关于无人机的见解又是不谋而合,两人很快达成合作开发无人机项目的创业意向,决定驾驶无人机飞出一片天空。


速鸟科技创始合伙人江涛在2014CCF大赛上接受采访

落地金源孵化器加速起飞

大赛结束后,江涛和陈博群针对开发无人机的规划向金源孵化器创始人赵长升进行了深度咨询,获得了赵总的认可,注册了郑州速鸟科技有限公司,并享受免费入驻金源孵化器的优惠。成功落地后,金源孵化器联合大学生创业网多次开展活动,组织创业导师对速鸟科技进行指导,整合行业资源打通上下游产业链。同时,除了软硬件配套服务,金源孵化器还对速鸟科技进行一定程度的资金支持。7月25日的CCF青年创业大赛项目筛选路演会上,速鸟科技受到了金源孵化器40万元的股权投资,在资金上给予有力的支持。如今,速鸟科技已发展成为一支17人的无人机创业团队,在深圳、安徽设立了分公司,郑州公司已突破3万元营业额,开始进入业务增长期。


速鸟科技创始合伙人陈博群参加大赛路演

在大赛中锻炼翅膀

无人机项目在数据开发、数据处理、数据应用、三维建模、智慧城市、智慧旅游等领域有着独特的应用,除了进行开发研究,陈博群平时还带着机器积极参与各种创业大赛并多次获得大奖。在8月1日河南大河报和大学生创业网联合举办的“大河创客市集”比赛中,速鸟科技在200多个参赛项目中脱颖而出获得了第一名,并受到了2万元现金嘉奖。2015年第五届CCF青年创业大赛评选期间,速鸟科技以优异的成绩顺利通过初赛、复赛,备受瞩目。通过参加创业大赛,不仅能找出自身的不足,还能向优秀创业者学习,如今速鸟科技通过多次大赛渐渐炼就出一双坚硬的翅膀。


速鸟科技在“大河创客市集”比赛中荣获第一名

一年来,速鸟科技从最初的一个想法到渐渐的羽翼丰满,一步一个脚印踏实的走来,成为创新创业大潮里的一个弄潮儿。速鸟科技会在今年的CCF青年创业大赛中取得什么样的进步和荣誉呢?让我们拭目以待。

了解2015CCF更多详情,请登录大学生创业网官网:www.studentboss.com

编辑 唐思鹏

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看