首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 创业者们,如何正确爆发你的“野心”? > 正文

创业者们,如何正确爆发你的“野心”?

来源:青年创业网 时间:2015-10-02 我要评论()
    敏捷团队的定义,是指一群人完全独立自主,采用、执行、测试、配置一个产品功能,最后让用户使用。这个概念相当棒,如果团队规模小,运作成效会很好。这里很重要的一点是,团队成员应该在同一个地方,尤其是只有产品/设计/开发等少数成员的小团队。原因如下:

  大学生创业网讯 我在“在行”上有个项目是“传统行业如何转型互联网”,一直无人问津,前段时间终于破了处,并从中了解到,传统行业的成功者:1、对互联网领域觊觎已久;2、对市场有大量一厢情愿;3、非常重视之前缺少的技术环节。

  有野心是好事。身为一个创业者,绝对不能没有“野心”,因为这是你与一般人唯一的分别。如果你连强大的企图心都没有,那就绝对不适合创业。但误区也是客观存在,不得不指出来。

创业者 创业经验分享 互联网创业

  产品应为先,平台化是之后的事

  很多年以前我也写过程序,认识一些技术大牛,大家根本不在乎小白们会不会用,只在乎其他人觉得我的东西屌不屌,追求的是用最少的代码,用最屌的方法,把这个功能写出来,至于功能本身能不能帮别人解决问题,我一点也不在乎,因为那是产品经理的责任。我的大脑要用在更有意义的地方,像是去研究更新、更屌的技术。

  如果创始人不懂技术,又一味追求技术负责人的技艺高超,很容易找到一些“纯粹”的工程师。而问题是,大多数用户根本不知道技术是什么,对他们来说这个东西也一点都不重要。Paul Graham写了几十年的程序后,提出一项真知灼见:“不要开发聪明的东西,而要开发人们想要的东西。”

  过去十年,技术发展十分迅速,大量公开的代码和工具可以帮助工程师设计出强大的程序。但是长期如此就造成了现在人们往往更想去设计出聪明的东西,但却不易聚焦于开发用户想要的东西。现在是一个以产品为中心的世界,用户并不关心某某产品的程序是不是用C语言写的或者是用别的语言写的,他们只在乎:运行速度飞快,界面清楚明了,操作合乎直觉。

  若要打造最好的产品,必须了解使用者是谁。经常关注和满足使用者的需求,这一点至为重要,为什么?因为人们的品味和流行的事物是瞬息万变、竞争激烈的,除非用心了解使用者的改变、成长和发展方向,否则不可能创造出跟上他们脚步的产品。

  这时候有人会疑惑了 —— 到底是应该先有内容,再有平台;还是先有平台、 再找内容呢?这就好比该先把生产线设备都准备好,再接订单;还是先接到订单,再来搞定这些设备。其实答案是很简单的 —— 没有哪个公司,会在不知道自己要生产什么产品前,就大兴土木盖工厂。也没有哪个客户,会在不知道你葫芦里面卖的是什么膏药前,就把宝贵的订单下给你。所以,重点是先找到那个能够帮客户解决问题的产品,而且最好是个痛点,那么订单和生产线,都只是时间的问题罢了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看