首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 5个解决不了行业痛点但酷毙了的众筹玩意儿! > 正文

5个解决不了行业痛点但酷毙了的众筹玩意儿!

来源:创业邦 时间:2015-10-14 我要评论()
    超额完成融资目标的项目一定有什么吸引人的地方吧。

  大学生创业网讯 有时你访问众筹网站,感觉就像是走进了一家充满新鲜玩意儿的摩登博物馆。众筹网站上有很多充满了未来派主义的创业产品,当然啦,有些人可能认为那些创意不过是疯狂的幻想罢了,不过有一点你不能否认,众筹平台是未来幻想家和发明家的乐园,在那里有丰富的“营养”帮助他们的创意发芽,的确,有些众筹项目是异想天开,但有些则有颠覆行业的潜力。

  在此,我们向各位读者推荐五个非常有趣、也很有前途的众筹项目。

  一、tempescope:你卧室里的天气盒(日本)

  这款设备还不能让你在实际生活中掌控天气,是的,你无法释放出类似圣经故事里的暴风,也不能快速制造出龙卷风。不过,它可以在一个精美的小盒子里逼真反映出气象状况。

  实际上,这个项目是在2012年一月创立的,当时其创始人Ken Kawamoto当时去了马里亚纳群岛度假,和每一个居住在城市里的人一样,当他从美丽的阳光海滩度假归来,就对那里的阳光、沙滩、蓝天非常的留恋,他希望能让这种好天气能够永远围绕在自己身边。

  之后,他立即着手启动了项目规划,开始打造一款室内天气控制器,此外他还拍摄了一部蒙太奇风格的视频。

  更让人觉得匪夷所思的是,他竟然用一个洗发水瓶就完成了天气模拟器的简易原型制作。对于很多DIY爱好者而言,Ken Kawamoto这个项目具有极大的吸引力,因此他决定制作一个开源版本的tempescope。之后,Ken和一群热情的粉丝一起在众筹平台Indiegogo上发起了融资项目。

  Tempescope可以模拟出四种不同的气象状况------雨、云、雷电、以及阳光。

  这款产品有一款配套的智能手机App应用,通过获取天气预报信息,在设备外壳上生成对应的天气条件,此外有了App应用,你还可以和家人“分享天空”,只需简单输入你家人所在的地址,tempescope就可以同步当地的天气条件。当然啦,用户如果不想按照天气预报的信息展示天气,还可以进行手工设置。

  你为什么应该支持这个众筹项目

  Tempescope的确没有什么实际用处;老实说,它也无法解决任何行业痛点。所以,为什么你要购买并支持这个众筹项目呢?好吧,你为什么会买一台熔岩灯,为什么要买“花园地精”,或是一个精美的花瓶?因为,它酷毙了!

  举个例子,如果你是一个电影编剧,需要灵感编写一段令人忧伤的场景;或者你是一个作曲家,正在苦苦思索编写一首凄惨的爱情歌曲,很简单,把tempescope切换到雨天模式,瞬间就能让你的房间充满一股浓浓的忧郁感!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看