首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 全球管理思想的奥斯卡看这里! > 正文

全球管理思想的奥斯卡看这里!

来源:哈佛商业评论 时间:2015-10-14 我要评论()
    每项提名都囊括了过去两年该类别最闪耀的管理思想家,一些人颇具前瞻性的洞见揭示了商业社会未来发展的走向。窥见未来的最好方法,就是通过这些大师的学术著作或演讲。

640.webp (3)

  大学生创业网讯 全球管理思想家的顶级排行榜Thinkers 50日前公布了今年的候选名单。该榜单已创立12年,每2年评选一次,被称作“管理思想界的奥斯卡”。

  今年的榜单创下了女性提名者最多的记录 。管理思想家的国籍也愈来愈多样化,此次包含了来自超过12个国家的候选人。

  奖项分十个类别:创新、数字化思维、战略、实践应用、领导力、人才、社会企业、C.K. 普拉哈拉德突破性观念奖、雷达奖(颁给很可能塑造未来的思想家)以及终身成就奖。其中数字化思维、人才、社会企业奖、实践应用是今年新设立的奖项。

  每项提名都囊括了过去两年该类别最闪耀的管理思想家,一些人颇具前瞻性的洞见揭示了商业社会未来发展的走向。窥见未来的最好方法,就是通过这些大师的学术著作或演讲。

  以下是今年T50的入围名单及入围理由,无删节奉上,希望其中某位思想家的研究对读者有所启发。

  突破性观念

  某位思想家某个激进的想法,可能会永远改变我们对商业的认知。从“泰勒主义”到“金字塔底层的财富”,新思想挑战着我们对世界的看法。这一奖项献给那些像C.K.普拉哈拉德一样的人。他们证明了,世界上没有什么像伟大的理念那样实际。

  上届获奖者:

  艾伦麦克阿瑟基金(Ellen MacArthur Foundation):循环经济

  维贾伊·戈文达拉扬(Vijay Govindarajan): 300美元造个房

  2015年候选名单:

  1. 协同消费(Collaborative Consumption) /瑞秋·波特斯曼(Rachel Botsman)联合基金前创始合伙人,克林顿总统基金主任。有超过200万人观看了她在Ted大会上关于协同消费的演讲。

  2. 对等公司(Peers Inc.)/罗宾·蔡斯(Robin Chase)P2P经济的实践应用。Zipcar的联合创始人、交通业创业者罗宾·蔡斯是其拥护者。同名书籍由Public Affairs出版社在2015年出版。

  3. 指数型增长组织(Exponential Organizations)/ 萨立马·伊斯梅尔(Salim Ismail), 迈克尔·马隆(Michael Malone)和尤里范格斯特( Yuri van Geest)伊斯梅尔是一名创业家,雅虎前副总裁,奇点大学的创始执行董事。马隆是著名的记者和作家;范是荷兰数字化顾问和演讲家。 他们合著有《指数型增长组织》(Diversion出版,2014年)

  4. 蓝海领导力 /W钱·金和勒妮·莫博涅(W Chan Kim & Renée Mauborgne)合著有全球畅销书《蓝海战略》(HBR出版,2005),两人都是英士国际商学院的教授。蓝海领导力是他们将领导力重构为一种服务的理论。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看