首页 > 创业故事 > 网络创业故事 > 四川IT创业名人蒋磊:靠600元起家上《福布斯》 > 正文

四川IT创业名人蒋磊:靠600元起家上《福布斯》

来源:80后励志网 时间:2015-11-01 我要评论()
    IT行业,似乎有永远挖不完的金子,在IT行业创业成功的创业者除了大家熟悉的马云、李彦宏、李开复之类的名人,80后一代也有不少创业成功名人,比如戴志康,黄一孟。 80后励志网www.201980.com也时刻关注那些还不为人们熟悉的80后It创业精英们。2013年3月11日,《福布斯》中文版推出“中国30位30岁以下创业者”名单,其

  IT行业,似乎有永远挖不完的金子,在IT行业创业成功的创业者除了大家熟悉的马云、李彦宏、李开复之类的名人,80后一代也有不少创业成功名人,比如戴志康,黄一孟。

  80后励志网www.201980.com也时刻关注那些还不为人们熟悉的80后It创业精英们。2013年3月11日,《福布斯》中文版推出“中国30位30岁以下创业者”名单,其中有4位川籍创业者上榜,今天我们就来来说说南充29岁的IT创业名人蒋磊。

  来听听蒋磊回顾他10多年来的创业经历。他说,创业最重要的是选择自己喜欢的行业,然后一直坚持下去。

  80后It精英,80后《福布斯》排行榜,四川南充蒋磊,蒋磊的创业故事,网站行业创业

  600元广告费 赚第一桶金

  戴黑框眼镜,一脸灿烂的笑容,北京铁血科技有限责任公司创始人兼CEO、29岁的蒋磊性格开朗,健谈爱笑。他是地地道道的南充人,1984年出生在南充一个教师家庭。蒋磊天资聪颖,16岁被保送到清华大学,20岁再次被保送读博。除了学习,蒋磊平时十分喜欢军事,高中时就看许多军事杂志、研究军事武器。

  保送进入清华大学后,蒋磊有更多的时间浏览军事网页,阅读军事小说。“当时发现很多军事网站很不人性化,阅读小说很不方便,于是就萌生了自己创办网站的想法。”说干就干,2001年蒋磊就创办了网站。没有资金支持,刚开始蒋磊的网站只能将自己的网页挂在其他网站上,使用免费空间,直到第一桶金的到来。

  蒋磊的第一桶金来自于国外,是美国一家搜索引擎网站,广告费用为600多元。虽然这笔钱不是很多,却派上了大用场。蒋磊用这笔钱购买下了域名,租了一个服务器,为以后网站的发展打下了基础。

  果断休学 全身心投入创业

  虽然忙着办网站,蒋磊的学习也没落下。因成绩优秀,2004年蒋磊被保送直接攻读清华大学博士学位。

  大学期间,蒋磊都在不断尝试,为自己网站的用户提供更好的浏览体验。面对公司不乐观的经营局面,蒋磊决定休学全身心投入创业,随着网站的扩大发展、用户的增长,2004年蒋磊决定成立公司进行运营。在运营中,蒋磊尝试了多种方式,包括创办电子杂志、网络社区、开发网络游戏、网站广告等,其中的尝试有成功有失败,但网站的注册用户呈直线上升,也为其攒下了一批非常忠实的用户。

  到底怎样才能实现盈利?这一问题困扰着年轻的蒋磊。蒋磊发现军事迷这一群体十分庞大,他们并不简单地满足于查看军事信息、阅读军事小说,他们还有更多的需求,如购买军品服饰等。于是蒋磊联系了国外知名品牌,购进一些服饰用于销售,那时候网购并不流行,网友纷纷来到办公地点购买产品。从国外引入的经典军服很快销售一空,这成为军品电商的起点。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看