首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 从家教老师到教育集团总裁的励志创业奋斗史 > 正文

从家教老师到教育集团总裁的励志创业奋斗史

来源:80后励志网 时间:2015-11-01 我要评论()
    在教育产业创业,也许是时下赤手可热的一个创业项目了,80后励志网www.201980.com今天要讲的创业故事里就是在这个行业打拼多年的快乐学习教育集团总裁张浩——东南地区最大“私塾生意”的带头人,他是八百名弱冠少年的“浩哥”。十四年前他是安徽肥东乡村少年,第一次坐火车离开合肥,第一次睡在火车地板上,周遭都是脚丫子

  在教育产业创业,也许是时下赤手可热的一个创业项目了,80后励志网www.201980.com今天要讲的创业故事里就是在这个行业打拼多年的快乐学习教育集团总裁张浩——东南地区最大“私塾生意”的带头人,他是八百名弱冠少年的“浩哥”。十四年前他是安徽肥东乡村少年,第一次坐火车离开合肥,第一次睡在火车地板上,周遭都是脚丫子的味道,好在梦好香,去看海的梦。七年前,他是厦门大学在读研究生,依然接受家中的贴补,赖以赚钱的手艺无非家教。

  创业故事,80后创业名人,快乐学习教育集团总裁张浩,奋斗励志故事,教育产业创业,创业奋斗经历

  来听听他的励志创业奋斗故事:

  疯狂的想法

  我是2005年开始创业的。2004年寒假,我回老家合肥,突然发现爸妈老了,而我还在读书,一无是处,还要靠他们养活我。我爸爸是个小学老师,每天骑电动车上下班,合肥冬天很冷,我看得心很痛。男孩的成熟往往是突然完成的。回到厦门学校,晚上睡觉的时候我就想家,想父母,想自己,于是很快就冲动地做了一个决定——在老爸退休之前买辆车送给他。

  有了想法后,我觉得很紧张,他快退休了,而我还没毕业。我马上产生第二个想法——要赚钱,我一定要挣十万元。当时恰好在看卡耐基的《成功学》,有点疯狂,我拿了张纸打印了“十万”两个大字贴在墙上。

  干什么能挣十万?那时候我能做的只有家教。我算了下账,当时厦门家教是两小时50元,也就是一个晚上50元。我决定每周做六个晚上家教,300元,周六、周日每天做四份家教,400元。一个月四周,不到3000元,一年下来四万不到。可我的目标是十万,我有没有可能两小时收100元?

  我可以先找一份家教,做出成绩后,拿这个做案例,再涨价。我通过中介给一个初二的男孩做家教,带了他一年后,他中考时候从全年级360名中的倒数第五十名,考到全校第二,考到厦门最好的中学厦门一中。

  之后,那个孩子的父母主动帮我介绍100元的家教了,后来好多人找我,所以几个月后我的业余时间就排满了,但是我觉得很累,每天要一遍一遍地讲。我就对孩子父母讲:周末的时候你把孩子送到厦大来,让孩子感受下厦大的人文氛围。这样我就在厦大找了个小教室,然后同年龄段的孩子放在一起教。就这么做一直做到暑假前。暑假我开了两个班,招了20多个学生,挣了18000多元。

  当时厦大对面有个光大银行,我每次做家教拿到钱都会全部存进去,每次特别开心的就是看存折上最后的那个数字。有时候为了凑一个整数,会把口袋的零钱全搭进去。暑假后开学的时候我开了四个班。那年的11月,我存最后一笔钱进去的时候,整十万。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看