首页 > 创业资金 > 融资技巧 > 让我们来谈谈钱:创业公司融资5条准则 > 正文

让我们来谈谈钱:创业公司融资5条准则

来源:青年创业网 时间:2015-11-01 我要评论()
    你还记得Color这家创业公司吗?这款照片分享APP曾经承诺用户可以通过它能够跟附近的人一起查看和分享照片,它在获得4100万美元融资后正式发布。但不到两年的时间,因为没有吸引到足够的用户以及在中途改变战略重点,这款APP最终夭折。这其实是一个获得太多融资、太快崛起的创业公司失败的典型案例。 但是问题到底出在

  5、保证留有足够备用金

  当你在考虑到底融资多少合适的时候,特别是后期融资,你应该坚持这个原则:留有足够的备用金。当你的公司越来越大的时候,你也就越需要在手头上留有足够的备用金,以备不时之需。一般来说,它可能是公司全体公司几个月工资加起来的总额。对于一些大公司来讲,这其实是一笔不小的数字。

  有了这笔钱,能够让公司在不断变化的市场中有能力始终扎稳脚跟,以便有足够的精力将目光和重心放在创新上,让公司始终有着一家创业公司的创新精神。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看