首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 年薪200万,为什么腾讯前员工还这么贪? > 正文

年薪200万,为什么腾讯前员工还这么贪?

来源:经理人分享 时间:2015-11-02 我要评论()
    三天不撕逼,就不是TMT。这两天的头条又被腾讯抢走了。 多名前员工涉嫌职务侵占,被告上了法庭。本来就是个普通的刑事案件。普通到什么程度呢?听说开庭的时候,大家都同意起诉书都不用念了。 但是庭审流出的一组数字,却让很多屌丝陷入了深深的惆怅。都知道互联网公司有钱,没想到竟然这么有钱。 170万的

  三天不撕逼,就不是TMT。这两天的头条又被腾讯抢走了。

  多名前员工涉嫌职务侵占,被告上了法庭。本来就是个普通的刑事案件。普通到什么程度呢?听说开庭的时候,大家都同意起诉书都不用念了。

  但是庭审流出的一组数字,却让很多屌丝陷入了深深的惆怅。都知道互联网公司有钱,没想到竟然这么有钱。

  170万的车是怎么来的

  首先出场的是被告人岳雨,原腾讯公司的总监。

  事情是这样的,岳雨买了一辆车,但是公安一查,发现买车的钱是一个叫肖峰的人给的。这辆车的价值是170万!170万!170万!

  那么问题来了,谁会没事给你100多万买车啊。岳雨说,钱是肖峰借给她的。本来是肖峰想买车,给了她一笔钱,让她帮忙去订车。她去了一看,没有肖峰喜欢的款式,但是正好看到自己喜欢的。那就自己先买喽,就把肖峰给的车款给花了。

  这笔借款,没有借据,岳雨也一直没有还款。

  可是人家肖峰却说,这笔钱压根不是什么借款,而是岳雨给他打电话要钱买车,他就把腾讯公司给的合同款给岳雨打过去了,这一笔就是150多万元。

  近七成公款进了私人口袋

  肖峰还说了,这可不是第一次给岳雨转钱。他拿到腾讯的合同款后,每次都是根据岳雨的电话要求,把这些合同款打给了岳雨指定的人,就是本案的其他被告。总共打了多少呢?680多万元。

  让我们来算一笔账。根据涉案合同,肖峰的公司收到过腾讯公司820多万款项,还从另外一个公司收到过180万元(这笔钱也是从腾讯出去的,绕个弯而已)。这加起来就是1000万。

  但是实际用来支付给媒体合作的有多少呢,150多万元。到他们被抓的时候,账户上还剩了75万元。

  检察院一算,1000万里面居然有680多万都进了几名被告人的私人账户了。起诉书上说,岳雨个人就拿了552万元。

  这胆子也太大了吧。

  空手套白狼是怎么做到的

  很多人都问了,难道老板傻吗,会随便就给个千把万出去?

  这么说的人就太不了解互联网企业了。这些企业都是业务驱动型,大量业务都是从底层发起的。

  岳雨等人正是利用了这点,借着腾讯微博要扩张的契机,向公司要钱要资源。还找了肖峰的公司来跟腾讯签合同。所有表面上的工作都做得很足。

  一般来说,企业在批准预算时会进行一轮审核。预算通过后,怎么花这笔钱,公司老板哪管得了那么具体。他最多看看你工作进度有没有完成。幸好,在腾讯还有一道审查的闸口,就是后续的内审环节。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看