首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 营销管理 > 用好“如果·那么” 破解团队拖延症 > 正文

用好“如果·那么” 破解团队拖延症

来源:牛犊网 时间:2015-11-02 我要评论()
    团队经常制定目标,但很多目标都半途而废或者无疾而终,问题何在?最大的问题是,目标经常采用概括性文字,没有必要的执行细节。团队成员即使知道需要做什么,也不能落实。 团队管理:用好“如果·那么”破解团队拖延症 为团队或整个组织制定切实可行的目标,不仅要定义该做的事,还要清晰说明完成这些事情的具

  团队或组织在设定目标时,经常使用大而化之的抽象语言。如果能采用“如果-那么”的句式,就很容易将大而抽象的目标变成一个个切实可行的小目标,然后再根据这些小目标明确所需的具体举措。

  比如,如果想要提升团队沟通能力,你不妨将“减少团队成员之间的信息超载”作为其中一个小目标。就此进行头脑风暴之后,你可以通过这样的方式实现这个小目标:要求每个人在转发邮件时,明确解释转发的原因。(这样要求的原理是:如果必须说明理由,人们就会小心翼翼地选择转发的邮件。)对团队成员而言,这个“如果-那么”计划就是:“如果我转发一封邮件,我会在邮件开始用简短的语句明确告之,这封信是关于什么的,以及我为什么要发给你。”一位高管告诉我,这个简单的做法迅速终结了那种下意识的转发行为,让每个人的收件箱不再塞满无关信息。同时,这也提升了那些确实需要转发的邮件的质量。

  将“谁、何时、在哪里”具体化,是一个持续不断的过程,而不是一次性练习,不妨要求你的团队成员定期检查他们的“如果-那么”计划。研究表明,不断推敲“如果-那么”计划可以让组织效率翻倍,而且可以让组织定期评估其目标是否现实:有没有什么事情总是比预期更难、或者花费更多时间才能完成?有没有哪些步骤还缺乏明确规划?如果环境改变,你的“如果-那么”计划也需要调整,否则就不会达到预期效果。

  尽管“如果-那么”计划对团队及组织作用的研究还相当新,但初步研究结果相当喜人,社会心理学家们正在验证它的诸多用处和益处。(举个例子,我自己正在研究,“如果-那么”计划能否将团队思维方式由“做好”转变为“做得更好”,从而推动组织持续发展。)而其中鲜明的结论就是,“如果-那么”计划能帮助团队将其目标细化为更可行的路径,为团队成员搭建起意识与现实之间的桥梁。通过培养每个人的责任感,明确执行中的关键步骤,它让人们做到比自己计划做得更多更好。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看