首页 > 资讯中心 > 访谈 > 创业者访谈 > 创业初期获取种子用户的7种方法 > 正文

创业初期获取种子用户的7种方法

来源:品途网 时间:2015-11-03 我要评论()
    一个新产品刚上线,往往面临的第一步就是种子用户的获取,如果种子用户获取的好,后续发展就会非常快,后期的运营也会做的比较轻松。

  说到推广,估计很多人想起来的第一步就是该怎么推广,从那里入手?高手们呢,由于推广经验比较多,一般是轻车熟路,有自己的一套思路,而刚入门的呢,估计就会很费劲,临时抱佛脚有时候也不知道该从哪里入手,会比较迷茫。

  而一个新产品刚上线,往往面临的第一步就是种子用户的获取,如果种子用户获取的好,后续发展就会非常快,后期的运营也会做的比较轻松,对产品来说,种子用户的活跃度最能反应产品的好坏,所以说种子用户对一个新产品来说是比较重要的,笔者之前推广过很多产品,那么笔者就根据自己的推广的一些产品,写写自己早期的推广种子怎么推广来的。

  1.友情链接

  说友情链接能带来用户?估计很多人不相信,在很多新人的眼里,友情链接是个非常简单的工作,没有知识含量,很多人不屑于做这样的工作,我之前曾经遇到很多这样的人,让他们做友情链接的工作,他们都很鄙视,觉得不受重用,但是他们不知道,换链接也能换来几十万的流量。

  我们当时做的是WAP站,主要运行在功能机上,页面很小,这个在梦网时代比较流行,很多sp的Wap业务就是个手机网站,只不过他们是收费的,比如上网下个图片,下个铃声都要花钱,我们是免费的,所以叫免费Wap。免费wap站由于页面小,友情链接都能导流,每天上班的工作主要就是换友情链接,一个一点流量都没有的新站通过换友情链接三个月可以换到10万的pv流量。所以说别看事情小,但是只要做到了极致一样可以做出效果来。

  2.论坛发帖

  我从上家公司辞职后,开始了自己做网站,当上了个人站长,做的第一个站就是书城,为了提升网站流量,我主要靠论坛发帖。在过去的那个时代,论坛非常火,我自己曾经写了一篇帖子,获得了好几十万的转发量,为我的网站带来了上万的流量。

  我记得当时的帖子名称是:《手把手教你如何手机上网》,这个帖子属于一个教程贴,很多手机论坛基本都转载了,另外还有一部分是当时很多卖功能机的淘宝店铺都做了教程,还有一部分手机网站做为教程,在这个帖子里,我把我的网站做成案例放进去,后来很多用户就按照教程设置上网教程,然后一打开就是我的书站,所以说随着这个帖子的不断传播,我的网站流量就越来越大。记得后来还发过一篇帖子叫:十大手机书城的帖子,也有很多人转载。

  这些帖子之所以会获得那么多的转载,主要是因为当时70%的小白用户都不知道怎么使用手机上网,在这样的背景下,教程贴一下就火了。很多转发都是用户主动转发的,而很多卖功能机的淘宝店将其做为教程,也是为了方便教会他们的用户如何设置手机上网,再次,很多人上网看书并不知道有哪些网站,所以说书城的列表对用户来说也是非常不错的需求。这样的帖子能火主要是还是因为符合了小白用户的需求。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看