首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 打算用12年做到3800亿 木屋烧烤店老板疯没疯? > 正文

打算用12年做到3800亿 木屋烧烤店老板疯没疯?

来源:品途网 时间:2015-11-03 我要评论()
    在实体业与互联网越来越密不可分的当下,越来越多的餐饮人也在积极拥抱互联网,并把互联网带来的价值发挥到了极致。而餐饮业排位和翻台一直是经营重点也是经营难点,叫好又叫座,这是每个餐饮人的梦想。自2003年8月开业由十几名员工的店发展到今天四十多家店,木屋烧烤在业界树立鲜明口碑。叫好又叫座,木屋烧烤是怎么做?

  10月28日,在由“美味不用等“主办并发起中国餐饮行业创新发展峰会”上“美味不用等“正式对外宣布获得5亿人民币C轮融资,由大众点评、百度领投,中信资本、正中兴、海润、安持等资本机构跟投,经纬、天图继续追加投资。

  在实体业与互联网越来越密不可分的当下,越来越多的餐饮人也在积极拥抱互联网,并把互联网带来的价值发挥到了极致。而餐饮业排位和翻台一直是经验重点也是经营难点,叫好又叫座,这大概是每个餐饮人的梦想。木屋烧烤是成功运用互联网工具的代表之一,木屋烧烤自2003年8月开业由十几名员工的店发展到今天四十多家店其扩展的速度之快、管理标准之规范在业界都有口碑。那么,叫好又叫座,木屋烧烤是怎么做?在本次中国餐饮行业创新发展峰会上,木屋烧烤创始人隋政军分享了他的管理心得。

  以下为木屋烧烤创始人隋政军在中国餐饮行业创新发展峰会暨美味不用等发布会的演讲实录及主要观点。

  一开始面对美团的门店补贴,隋政军想弃用“美味不用等”

  隋政军:大家好,今天非常开心能来分享美味不用等开心的一刻。我觉得我跟杨总是有一段非常有意思的故事。开始我是抱着不再跟美味不用等合作的想法跟杨总第一次见面,见面了以后我就发现杨总在无意中美味不用等已经把我所有的门店都占领了,当时我就很奇怪。因为我知道木屋烧烤50多家门店用的排位系统是用了很多家,而且我知道当时还是给我们付费的。美团当时跟我们谈的时候每个店会给我们一些钱,美团也有一个系统。后来我知道消息之后就给营运的负责人打电话我说你们怎么全部用了美味不用等?美味不用等给你们钱了没有?他们说没给钱,我说为什么用?

  美味不用等获取隋政军欢心两招:系统稳定;数据报告

  他说是两个,一个系统稳定,因为等位这个东西系统一旦崩溃了大家知道会出现什么问题。第二个他说他们的服务响应特别及时,所以我就觉得他们实际上是一帮扎扎实实为我们服务、真心做事的团队。

  反过来,当时杨总也带来了一份他们关于排位的大数据分析报告,他也是很纳闷的问我当这个数据报告没出的时候对他们也不是很了解,当数据报告一出了之后发现我木屋烧烤当时40多家门店现在50多家门店了,他说当时40多家门店所有的门店在所有的商圈里面人气基本上都是第一,排位都是最多。他就问我为什么,当时我们就聊了一下,所以这次他们开这个发布会杨总说让我跟大家分享一下,我们是怎么能做到叫好又叫座。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看