首页 > 创业故事 > 名人创业故事 > 湖北前首富出狱再创业,两年资产超百亿,颠覆旅游业! > 正文

湖北前首富出狱再创业,两年资产超百亿,颠覆旅游业!

来源:青年创业网 时间:2015-11-05 我要评论()
    微博宣布东山再起 兰世立用互联网的方式做旅游,是从他的微博开始尝试的。出狱后不就,他就迅速注册了微博、微信和QQ群,如今,在各个平台上的粉丝数加起来也有了几百万。 2014年9月25日,兰世立通过微博和微信对外表示,决定从即日起正式出山。“一年来,本人在各方友人的支持下,再次打造了一条完整的旅游产

  微博宣布东山再起

  兰世立用互联网的方式做旅游,是从他的微博开始尝试的。出狱后不就,他就迅速注册了微博、微信和QQ群,如今,在各个平台上的粉丝数加起来也有了几百万。

  2014年9月25日,兰世立通过微博和微信对外表示,决定从即日起正式出山。“一年来,本人在各方友人的支持下,再次打造了一条完整的旅游产业链!这次特地带来了我们精心打造的一款旅游产品:品质港泰七日六晚游!售价:1999!凡本人粉丝,买一送一!有意者私信本人!”

  这可以算是兰世立出狱后的第一笔业务, 到当日下午2点多,兰世立的四大微博已有超过130多万人浏览,3万多条转发和评论,超过5000条求订购私信。

  “当天成交的就有16000多人,3000万的收入。”兰世立说,随后,取名为“东星励志游”的各种港泰游、欧洲游产品就不断出现在他的微博上,粉丝们可以通过电话咨询并订购,“到现在已经有26000人出团成行了。”

  目前主流在线旅游网站,如携程、途牛等,10月份在售的泰国香港旅游产品基本都在3000元以上。对此,兰世立曾向接受新京记者采访:“此次复出仍然选择了他此前最为熟悉的旅游行业,也会保留“东星”品牌。而且此次是想打造完整的旅游产业链,包括航空、酒店、景区、旅行社等各个环节。”

  这一年来,已经投资几十个亿,资金来自国内外多个投资方。这次的港泰游只是最先推出的一个试验产品,“这是全国独家的产品,与传统产品的差别是没有强制购物和自费项目,而且因为掌握全产业链每一个环节,才有现在这种低价和品质的保证。”兰世立还补充到,很快会推出更多的产品以及产业链细节。

  兰世立的关键词

  “2005年湖北首富”:2005年,《福布斯》把当时为39岁、身家20亿元的兰世立列为湖北首富。

  “民营航空第一人”:2005年,兰世立拿到民航局批文,筹建东星航空,他因此被称作“中国民营航空第一人”。

  “状告民航中南局”:2011年2月,东星集起诉民航中南局,称其违法行政,导致了东星航空于2009年被迫停飞。

  “实名举报副市长”:2011年9月,兰世立实名举报时任武汉市常务副市长的袁善腊,称是袁导致东星航空破产。

  “朋友圈”全力支持再创业

  几年来,一大批中国企业家在他遇难后,以各自的方式给予了关心、支持和鼎力相助。包括是:汪潮涌、王石、朱新礼、陈东升、毛振华、任志强、武克钢、冯仑、潘石屹、李国庆、郭凡生、何超琼、沈国军、李开复、戴志康、郭广昌.....

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看