首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  我喜欢每一个创业者,所以真心不希望他们犯这些错误。不过在创业者准备“拯救世界”之前,最好还是看看本文提到的这十个问题吧。

  一、忽略“六个月法则”

  我曾经担任过一家公司的董事,我们花了一个月时间把公司财务梳理了一遍,发现公司在银行里的资金可以维持六个月时间的运营。

  于是我立刻给该公司的首席执行官打了电话,然而他回复说,“没问题,我们有六个月时间,我会在资金耗尽之前募集到足够的资金,而且我们还有很多潜在客户的合约。”

  不,你没有。

  如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  你需要和风投会晤,路演,尽职调查,走法律程序,最后才能确定获得资金,这一流程就需要一个月时间。接着寻找新客户要花两个月,开发产品等其他工作还要两个月,最后获得收益得要三个月时间。而且要知道,所有这一切还都是在最佳情况下得出的时间。

  果不其然,在经历了一段紧急模式之后,我们这家公司最后还是完蛋了。我们暂停所有开发工作,找了一家银行将公司出售。当公司被卖掉的时候,估计手头上只剩下能够维持三小时运营的资金了。这家公司的CEO从坐拥数百万美元,到最后破产,大概就是那三个小时里发生的事情吧。或许他至今还不知道自己为何失败!

  问题:如果在艺术界创业,这个六个月规则是否也同样适用呢?

  回答:是的!

  昨天,有人对我说:我准备辞职,然后转型写作。我知道如果自己可以专注于写作,那么作品一定能够发表。

  这个人注定失败。

  没有人会等待你的巨作。你的银行账户里得有钱,而生活和工作能够丰富你的故事。如果你是这么一个状况------“我厌恶现在的工作,真想尽快投入到写作之中,这样能让我变得更好!”,或许能让自己获得更多动力。

  千万不要那么幼稚,在你的银行账户里至少要有六个月的资金来维系生活。这是让你初尝自由的味道,别往下坡路上走。

  二、创业者过度“自信”

  人们总是存在一种认知偏见,觉得自己的排泄物都是不臭的。

  笔者曾经创立了一家公司,当产品开发到一半的时候,忽然发现市场上出现了五家竞争对手。

  我顿时泪奔了。我的商业伙伴不能让我振作起来,我的前妻也不能让我振作起来,还有过去那些一大早和我玩儿拼字游戏的好朋友们也无法让我振作!

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看