首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  但是我在班加罗尔的开发人员给我了鼓励,他们说,“别担心,我们会让你变得更好。”

  但是我每天还是会自问,“我今天是不是真的变得更好了?这真的是我想要使用的功能吗?我开发的这个功能,是不是真的比其他网站上类似的功能要更好?”我们最终的产品功能负载了,但值得这么做。在市场到达巅峰之前的几个月,我们把公司给卖掉了,而我们所有的竞争对手都破产了。

  你需要每天都问下自己,“我有没有过于自信?”否则你的偏见肯定会说,“我拥有世界上最好的公司,我们绝不可能破产倒闭。”

  问题:如果在艺术界创业,也存在过度自信吗?

  回答:当然,我们一直都深陷在自信之中。

  著名的漫画系列呆伯特(Dilbert)作者史考特·亚当斯告诉我说,之前他曾在一家贷款公司工作,他的老板告诉他说,“如果有人对你说,他/她非常热爱自己的工作,那么不要把钱贷给他们。”

  原因:因为激情是靠不住的,它会蒙蔽你的双眼,让你看不到自己的缺点,导致你的艺术作品,你的产品,你的公司,甚至你的好友迷失方面。

  但真正做到这一点真的很难,即便是现在,我有时候也会变得过度自信。我每天都在寻觅新的机遇,很多都让我感到十分兴奋。嗨!嗨!嗨!嗯…..!

  你需要找一个人,他/她不关心你所做的事情,但是却可以时刻提醒你,告诉你“你有点儿自信过头了”,至少可以合理地质疑你。

  三、小心糟糕的合作伙伴

  你的商业伙伴是你最大的敌人。

  你的商业伙伴甚至比你的竞争对手还要差劲,因为你最后失败,很可能不是因为竞争对手,而是因为有一个糟糕的商业伙伴。

  和商业伙伴在一起,就像婚姻。

  在我第一次创业的时候,我给合伙人提供了10%的公司股份。但是一天之后,他辞职了,要给MTV电视台写一部电视剧。我们没有责怪他,该死的,这么爽的事儿,我都有点儿想给他打工了。

  但玩笑归玩笑,我们不得不借钱让他放弃公司股权。这给公司里的每一个人都带来了很大压力,在所有被指责的人中,我首当其冲,因为是我邀请他加入公司的。

  我刚刚有一个投资,以低价出售。主要的问题就是:合作伙伴不同意。

  事实上,每个公司都可能遇到不靠谱的合伙人。就算两个彼此相爱的人,结婚之后也会遇到各种各样的问题。那么你可以想象,两个彼此并不相爱,而且还要每天在一起工作,希望能够发大财的人,怎么可能会没有摩擦呢?

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看