首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  这里有两个解决方案:

  1、每个人都需要有明确的角色,公司里千万不要设置“联合首席执行官”这样的职务。提前做好分工,你做这个,我做这个。

  2、如果合伙人没有投钱在公司里,那么他们的股份就应该逐渐被稀释-----这意味着随着时间的推移,他们的股份将会变得越来越少。通常四年是一个时间周期。如果他们辞职或退出,他们只能拥有很少一部分股份,甚至没有任何股份。

  四、创业者招募到了糟糕的员工

  有时,你需要招募人才。

  但此时请你三思而后行。

  所谓请神容易,送神难。

  如果有些事情你可以自己搞定,那么最好不要招人去干。举个例子,如果你要订飞机票或是预订酒店,那么完全不需要找个秘书去做,你自己就可以搞定。

  还有招聘销售人员,企业创始人自己就应该是公司第一任销售员,而且第一个1000万收入必须要靠创始人自己打拼出来。

  不要招五名程序员。研究显示,一个好的程序员绝对比十个差程序员强的多,完全可以以一当十。

  所以,招一个人,就要确认他/她足够优秀,宁可给一个优秀的程序员多付些工资,也不要为五个平庸的程序员买单。

  想要让企业成功,想要在人脉关系上获得成功,事实上,无论在任何领域成功,关键还是要看你周围有什么样的一群人。

  如果某些人不是最好,那么就不要招募他们,他们可能以后会变得很出色,但不要再他们不够出色的时候招聘他们。

  如果你银行账户里的资金不够公司维系六个月的运营时间,那么就不要进行招聘。

  五、糟糕的创业者总是担心无用的东西

  你的公司应该是股份有限公司,还是小型公司?

  谁在乎啊。

  你要不要设计一个Logo,或是发布一个公司使命宣言?

  谁在乎啊。

  在我把自己创业的第二家公司卖掉之前,从来就没觉得自己创立了一家非常成功的公司。我的公司有没有Logo,或是名片?我根本就不记得了。

  作为一家初创公司,你真正要担心的是自己的产品是不是能真正帮助用户,还有自己银行账户里的资金够不够公司维持运行六个月时间。

  当然,你更是要不断地问自己是不是对上面两个问题太过自信了。

  那么你需要担心什么问题呢?举个例子,什么会导致你银行账户里的资金不够维持公司六个月运营?还有,你应该解雇哪些不靠谱的员工?

  这些才是你值得担心的事情。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看