首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  这样会强迫你与客户建立更好的关系,确保公司有稳定的资金流。同时,也会强迫你不断跟踪公司的资金状况,确保资金耗尽之前把所有产品功能都测试完。

  六、糟糕的创业者总是铤而走险

  有数字可以证明,创业者都是风险承担者。这也是为什么85%的创业者都失败了。他们相信数字的力量,他们也被告知,他们的生命就像是“斗牛犬”,可以在任何情况中活下来。

  好吧,让人们开心并不是件容易的事情。在家烧一桌好菜很简单,但是在街边开一间饭店却非常艰难。开发一个网站吸引人们登录很简单,但是要开发一个类似Twitter的平台,让大家访问却很困难。

  我的一个非常好的朋友曾经有一个非常好的创业想法。蛋白质水,在纯净水里面添加10克蛋白质,高质量的蛋白质,当人们在锻炼完之后喝这样的蛋白质水会非常有好处。

  随后,知名的全食有机超市WholeFoods开始上架销售这款蛋白质水,一切看上去进展的非常顺利。

  但是,他从来没有测试过人们是否会真正购买这种饮料。

  在Facebook页面置顶一则广告,“纯净蛋白质水,10克蛋白质,0卡路里。”如果有人点击,就给他们发送一个页面,详细描述这款饮料的好处,然后把它们加入到电子邮件营销清单里面。

  如果有很多人点击你的页面,或许你的业务会开展的不错,那么赶紧开发产品吧。

  如果没人点击,赶紧转行。

  我的朋友最后破产了。

  公司破产可不是儿戏,也不是为了让你“学习经验”,它真的非常痛苦,会让人感觉要死掉了。

  下面我要说的,恐怕是世界上最难以启齿的事情了。

  七、糟糕的创业者会和员工上床

  不管你信不信,我总是会看到这种事儿发生。

  公司首席执行官,基本上都是风度翩翩,但当他们开始和员工在一起鬼混的话,基本上宣布了这个家公司“死刑”。

  如果一家公司的首席执行官欺骗他妻子(或她丈夫)的时候,我肯定不会对这样的公司投资。

  这并不是说他们不值得信任,这不是我不投资他们的原因,我无意评价,也不想涉足其他人的生活。

  但有一点我可以确认,那就是他们的私生活肯定会一塌糊涂,作为一个投资人,我不会把钱投给一个无法专心创业的人。

  如果你不听我的劝告,偏要去投资这些人,那么当你有所损失之后,最好任命。我还是坚持自己对此事的看法。

  八、他们忘记了自己的忠诚

  绝大多数创业者都不是什么好人。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看