首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  当你是一个员工,老板让你干什么你就干什么,同时你也可以帮助同时,当你离开办公室,那么意味着一天的工作就完成了。

  但当你成为了一名创业者,你不得不要去做:

  l 始终让客户感到高兴,则意味着你需要每天早上三点起床去回复客户的电子邮件,并及时评论客户的评价。

  l 确保员工积极向上,并保持创造力。这不意味着你要经常说一些鼓舞士气的话,这意味着你需要帮助员工找到一些有意义的事情,并理解他们,帮助每个员工在工作和生活之间找到平衡,确保他们在遵守纪律的同时,也能身心愉快。

  l 保持股东高兴,这样或许当你资金不够维持公司六个月运营的时候,他们会给你写一张紧急支票。

  上面这几条都是你每天要去做的工作,同时,作为首席执行官,首席销售官,首席营销官,所有项目的项目经理,你必须要有搞定一切的能力。

  那么“搞定一切”意味着什么呢?它不是说你的银行账户里已经有了能让公司运作半年的资金,这太小儿科了。它意味着你银行账户里至少有能维持公司运作两年的资金,而且还要有稳定的客户源。

  话又说回来,对于那些在艺术界和写作界创业的人,这是否同样适用呢?

  当然,如果我写作,那么“客户”就是读者。我必须要和市场营销人员,设计师,研究人员,亚马逊,其他作家,播客,访谈节目,导师,以及其他任何营销渠道合作。

  这意味着你需要不断地去沟通交流,我在白天协作,那么下午就是我的“生意时间”。

  创建一个忠诚度清单,这个忠诚度不是让你“三天打鱼,两天晒网”,在这个清单里的人是那些可以帮助你获得成功的人。你必须要对他们保持忠诚,才能获得最后成功。

  每天,不管用什么方式,你都需要和他们接触。不仅仅是在当下,这是一条千古不变的恒定定律。

  九、糟糕的创业者会盲目选择对抗

  我经常询问创业者,他们的竞争对手是谁,表现如何,你知道吗?最糟糕的回答就是他们说,“我的竞争对手很差。”

  你知道最好的答案是什么吗?“哦,是的,我刚刚和我最大竞争对手公司的首席执行官一起吃了早饭。”你和我,我们已经在同一个行业领域混了很长时间了,我们会在一起成长。

  有时,你的员工会成为你的竞争对手,他们甚至可能会变成你的老板。当他们的公司被收购之后,他们可能会回来收购你的公司,还有时,他们又会回来重新当你的员工。

  你要和竞争对手互相学习,彼此获得创业灵感。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看