首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 每个创业者都应避免的十个创业错误 > 正文

每个创业者都应避免的十个创业错误

来源:青年创业网 时间:2015-11-08 我要评论()
    如果你口袋里的资金仅够支持公司六个月时间的运营,那么此时你基本上就站在了悬崖边上。即便你有一个不错的公司,自始至终也要牢记一点,那就是至少要提前六个月时间募集资金!

  动漫公司Pixar可能从迪士尼身上学会了如何讲故事,迪士尼又从Pixar身上学会了如何利用科技。知道他们合并之后,迪士尼的股价翻了一番。

  Perter Thiel创建的PayPal和Elon Musk创建的X.com一直在竞争,直到他们合并,然后被他们最大的竞争对手Ebay收购。

  现在?看看“PayPal黑手党”早已经统治硅谷了吧。(见图表)

  上世纪七十年代和八十年代,弗朗西斯·福特·科波拉(著名导演)和马丁·斯科塞斯(美国导演)一直在彼此“挤兑”。一个拍了《教父》,另一个拍了《出租车司机》;一个拍了《棉花俱乐部》,另一个拍了《金钱本色》。他们彼此憎恨对方吗?当然不会。斯科塞斯甚至为科波拉的电影《局外人》写了一首主题曲,他们二人还和伍迪艾伦一起合作,拍摄了电影《纽约故事》。

  你的竞争对手其实就像一面镜子,所以必须要尊重对手!

  我发现,那些最后失败,或是彻底消失的创业者,他们从来没有在自己周围,或是和同伴一起构建出一个社区,更不要谈什么友谊了。

  十、终于来到第十条了,创业者不要过分承诺,也不要兑现太多。

  笔者在此想讲一个自己的故事,因此我准备好好思考一下。

  我不是最好的创业者,我也不是最差的创业者。但是我看到许多。我创建了20家公司,其中有17家以失败告终。我自己投资的公司超过30家。我也经营过一家风险投资公司。我见过无数公司失败,很多人失声痛哭。

  我希望人们可以成功,因为那时会有一种魔法般的感觉,你肯定似曾相识,“就是这样!这样真的会成功!”

  那一刻的感觉真的非常棒!我可以看到人们的感受,他们的生活改变了。

  最近,我发现了一家自己投资的公司,他们的收入曾经为0,但是只用了八个月时间就已经突破了1000万美元,并实现了盈利。现在他们可以规划未来了。

  他们可以对新产品进行规划,帮助他人,每天他们都会收到那些获得帮助的人发出的感谢信。

  事实上,很多感谢信都是他们的竞争对手发出的,因为他们在一起工作,还有一些信是由股东发出的,因为他们希望寻求帮助。

  一旦他们度过了第一个高峰,新的问题也随之而来,不过这个事情会放在以后的文章再做详细解释。

  今天,我准备拜访 “Quiet”的作者Susan Cain,并将采访她的内容放在我的播客里。

  我感到有些尴尬,因为,我不知道自己要不要比她更安静些?我要不要看着自己的脚?播客现在是我的工作的一部分。我希望每次都能现场采访,这会让我感到很有信心。

  艺术家,员工,还有创业者,他们每天晚上都会问自己,“今天谁给我提供了帮助?”这个问题的答案会帮助你解决上述问题。

  如果你失败了,千万别自杀,你可以重头再来。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看