首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 餐饮创业合伙的五种“死法”:西少爷撕逼分家,真功夫上演家族斗争 > 正文

餐饮创业合伙的五种“死法”:西少爷撕逼分家,真功夫上演家族斗争

来源:投资界 时间:2015-11-10 我要评论()
    困扰年轻人的主要有两件事,一是找对象,二是找创业合伙人。后者简直比前者更难呢!找不好,破坏力极强,这不,以处对象来作比,找创业合伙人也有闪婚闪离的、意图亲上加亲反而因利生变的、公私不分因爱生恨的……

  创业找合伙人同样如此,一个只追求短期利益,想赚一笔钱就走的人和一个要打造百年老店,树立品牌的人,自然说不到一起去。目标不同,方法和思路自然不同。所以找合伙人首先要有共同的价值观,达成共识,树立共同的目标。

  例如大学同学或者曾经的同事,在这方面可能有先天的优势。真格基金在考察项目团队时就会更青睐这类团队。

  哲哥小面王喻哲则表示,通过社群可以找到跟自己价值观相同的人,因为只有价值观相同才会在一个社群持续互动,自己将来项目的合伙人会从社群中遴选。2、用规章制度约束团队,避免感情用事中国人办事很多时候讲面子,很多事明明心里不满,却要憋在心里,最终忍无可忍之时爆发,导致一发不可收拾。

  其实,在合伙创业前先建立一套合作规则,一切按规则办事,明定哪些行为是绝对不允许的,不能只凭感情处理问题。3、亲兄弟明算账,合理分配股权才能成功因合伙做生意闹掰的人最终大多是钱的问题,因此合作时财务一定要透明,要彼此一清二楚,最好是所有账目做副本,一人一本。

  最好在早期就把这个问题解决掉,因为越到后期,越难以有机会修正。

  例如真格基金就明确,股权分配不合理的项目是不投资的一大原因。很多公司出现最大的问题就是股权问题,合伙人平分的项目到现在还没能看到一个成功的先例。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看