首页 > 创业故事 > 成功创业故事 > 24岁追梦女孩变身商界女强人的女性创业故事 > 正文

24岁追梦女孩变身商界女强人的女性创业故事

来源:80后励志网 时间:2015-11-11 我要评论()
    分享一个24岁80后追梦女孩的女性创业故事,从一个高考失利女生变身商界女强人,刘玉芬在4年创业经历中积累了170多万元的个人资产,公司有员工28人。女性创业的优点是细腻,有耐心,他们会慎重考虑身边的任何一个机会。

  虽然有人感兴趣,但1000个毕竟太少了,因为批量生产要制作专用模具,厂家决不会轻易接这种小单。总不能自己动手一块一块粘贴吧?小刘正愁眉不展时,一位朋友说:你为什么不在网站上试试?真是一语惊醒梦中人。刘玉芬马上在网站上发布了自己要生产、销售个性鼠标垫的帖子。女孩子该干什么?没想到,不到两天就有30多人打电话来咨询。第四天,上海浦东一家公司,要求刘玉芬为他们生产1万个这种设计独特、新颖的个性鼠标垫,但强调要先看样品,才能正式签协议。为接下这个订单,刘玉芬连续找了几家加工厂,最后花高价生产了一些样品。当她带着鼠标垫样品给客户看时,对方非常满意,当场就和她签订了协议,并约定10天后交货。

  但一些大厂都不愿意接这种活,一位老板更是坦言:“就你这点数量,赚的钱还不够买模具。”没办法,刘玉芬只好去了一家小橡胶厂,可老板提出必须由刘玉芬出8000元钱买模具,他们才能代为加工。无奈之下,刘玉芬还是咬牙答应了。

  那些日子,无论是出模具、粘贴还是印刷和压膜等一系列工序,刘玉芬每天都守在现场,生怕产品质量不过关。6个日日夜夜下来,刘玉芬的双眼熬得像安哥拉小兔,嘴上也起了泡。但第一批构思巧妙而又精美绝伦的个性鼠标垫终于提前交了货!“哇,太棒了!”客户验货时竟忍不住连声惊叹。

  刘玉芬算了一下,扣除成本,自己在短短10天内净赚了2万多元!抚摸着这两沓厚厚的百元大钞,女孩喜极而泣。老父亲上班三年的工资也不及这个数啊。当晚玉芬打电话把喜讯告诉父母时,妈妈一遍又一遍地问:“这是真的吗?怎么能一下子挣这么多钱!”

  淘到人生的第一桶金后,刘玉芬更加坚信个性鼠标垫有很大的市场前景。

  不久后,电脑城的那位业务员打来电话惊喜地告诉她:“你供的那批货太‘俏’了,几天就被抢购一空,快过来咱们谈谈下批货的事!”

  这次对方的订货量是上次的15倍,再加上其他用户,总共订了33000个鼠标垫!

  见刘玉芬又送来这么份大订单,橡胶厂的老板也对这个“外来妹”刮目相看了。这次他不仅态度很热情,活儿也干得相当漂亮、认真。

  那时,由于人们对鼠标垫的生产不看好,认为它利润少,国内只有十几家企业生产鼠标垫的工厂,而且多是“大路货”,做工粗糙,样式呆板陈旧。女孩子该干什么?“个性”和“时尚”给刘玉芬提供了一个难得的发展机会,仅仅一年半时间,她就赚了37万元。很快,她在上海闵行区注册成立了一家属于自己的小公司。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看