首页 > 创业故事 > 网络创业故事 > “温莎丽人”张素波创业故事,打响时尚内裤品牌 > 正文

“温莎丽人”张素波创业故事,打响时尚内裤品牌

来源:80后 时间:2015-11-13 我要评论()
    “温莎丽人”张素波创业故事,广东汕头潮阳赤寮山窝第一个企业家,张素波把他的第一个时尚女性内裤品牌命名为“温莎丽人”。从2013年建厂,经历十年动荡和迁移,一直走到了今天。

  “温莎丽人”张素波创业故事。在广东汕头潮阳赤寮乡间四野开阔,坐落着一座占地达3000平米大型厂房,这里就是致力于打造时尚女性内裤的领导品牌——“温莎丽人”的生产基地。这里已经有十年的历史了,正是创始人张素波把厂房带进了赤寮山窝,把时尚内裤品牌“温莎丽人”推向全国。一起来看“温莎丽人”张素波创业故事。

  赤寮山窝第一个企业家

  十年前,大学毕业不久的张素波凭着一腔热血,北漂了。

  那时他还是个对做生意一无所知的愣头青,为了创出自己的事业,他毅然决然地离开潮汕老家,跟着朋友在北京东奔西跑做外贸服装生意。

  给打工的日子是辛苦的,但张素波觉得:值。这段日子里他默默地积累和学习,逐渐萌发了做高档女士内裤的想法——内衣行业已有不少的知名品牌,专于内裤品牌的建设或许能走出自己的特色。

  凭着跑外贸的经验和朋友的仗义投资,在北京一年多后,张素波便和弟弟一起,在老家广东潮阳赤寮建起了自己的内裤生产厂房,产品远销海外。而他也成为了赤寮山窝第一个投资办厂的企业家,传为乡间美谈。

  厂子建成之后,张素波为了拓展业务几乎跑遍了北京大大小小的商业街。但他印象最深刻的依然是温莎大道,他为“温莎公爵”爱德华八世与辛普森夫人的旷世情缘而感动,“温莎”二字也成了他心中“高贵而坚贞”的代名词。

  于是,张素波把他的第一个时尚女性内裤品牌命名为“温莎丽人”。

  金融危机下的以退为进

  依靠北京的外销渠道和乡里厂房的各种优势,张素波的内裤事业迅猛发展,2008年之前,厂房面积已经达到3000平米,订单纷至沓来。

  然而,2008年的金融海啸迅速席卷了几乎所有的外贸企业,张素波的内裤厂没能幸免。继续做内裤,还是改行?张素波说,我只会做内裤。

  继续坚守北京做外销,还是退回南方找市场?张素波说,在北京做外销的时候我就感觉到,国外的订单非常不稳定,经济一不景气厂里就要缺米缺粮。他看好国内不断增长的消费需求,对女高档内裤需求未来的增长趋势有信心。张素波审时度势,果断回到南方,在广州沙河经营女性内裤门店,后来直接回到汕头发展。

  正是对市场敏锐的观察,张素波得以在金融危机下以退为进,迅速调整市场策略,早早抓住了内销的思路,获得市场先机。

  他还时常亲自到客户处走动,更多的沟通赢得了更多客户的信任和长期合作。如今,除了西藏,张素波的内裤在全国省份都有订单。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看