首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 十三五重大商机——“互联网+“传统餐饮最具前景 > 正文

十三五重大商机——“互联网+“传统餐饮最具前景

来源:青年创业网 时间:2015-11-17 我要评论()
    十八届五中全会公布“互联网+”战略,举国沸腾。“互联网+”上升到国家战略高度,"互联网+"将成未来中国经济发展最大动力。未来五年最具赚钱效应的行业一定是"互联网+"?而其中哪个行业的“互联网+”最具发展的前景?民以食为天,餐饮行业是最好的选择。

  在互联网冲击下节节败退的实体店唯有餐饮店生意逆势上涨,大家多能看到,大型商业广场最火的几个业态依次排名为:餐饮、影院娱乐、幼儿娱乐场所。其中餐饮店门口排队火爆情形处处可见。不缺顾客,只缺效率,如何提高餐饮行业的内部运行效率,是目前这个行业最大的痛点。解决方案就是餐饮的信息化建设,也就是互联网+餐饮。把传统的封闭的内部管理系统升级为与互联网打通的互联网+系统能很好的解决这个痛点,而且全国有亿万商家急需升级,一个亿万级别的市场不容大家错过....

  目前市面上已经有几家在做餐饮“互联网+”系统的it企业,不少已经获得资本入驻。今天小编筛选一家e掌柜智慧餐饮系统,看看他们是如何利用”互联网+“来改造传统企业的。本文以一家e掌柜智慧餐厅为案例,述写了”互联网+“不是简单的营销吸引客流量,而是如何真正通过技术,提升餐厅的服务品质和管理效率。并提出如何破解传统餐饮的物料浪费,管理无法闭环,用户管理和个性化服务的几大问题。

  2014年之后,互联网进入了“互联网+”阶段。也即互联网深水区。

  为什么2014年是一个分水岭呢?主要原因是移动互联网的全面到来。之前互联网更多在营销层面发力,尚未踏入深水区,也未深层次改造各行各业。

  此时的互联网不再是简单的眼球经济,而是商业全流程改造,尤其是中后台的改造,以及组织本身彻底以用户为中心的再造。譬如,互联网怎么帮助传统行业提升管理的透明度和服务效率?怎样将数据挖掘出来,留住用户,并为用户提供个性化的服务?

  传统餐饮行业五大问题

  物料浪费。不知道今天会有多少客人光顾,也不知道他们几时光顾。若要保证菜品,则在经验的基础上多备食材。只是多备食材之后,容易引起浪费。一般的餐馆,如要保证质量和供应量,原材料的浪费比率在30%左右。

  门前排队耗时:生意好的店,门前总会排很长的队,消费者会好很长时间排队,浪费时间就是浪费金钱,另外等待排队对消费者的就餐体验会带来很大的负面影响,从而会影响顾客对这家店服务品质的感受。

  服务员难招,点餐叫不到人:现在服务员越来月难招,管理成本越来越大,总是出现顾客进入后,半天叫不到服务员,另外顾客点餐需要考虑时间,服务员如果总是在旁边等待顾客考虑,其实也是浪费了服务员的时间,浪费时间就是浪费金钱,也降低的餐厅的管理效率。

  管理无法闭环。比如用户的反馈信息,到了服务员这一层基本就停止,很少再传递至厨师。那些传递至厨师的信息,多半也走样了。就算不变样,厨师也不在乎。因为厨师的老板并不知情。他工作的好与坏,跟他的奖金、绩效并不挂钩。怎样通过互联网让信息自由流通,让厨师不得不改进他的工作?

tags:餐饮 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看