首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 餐饮人如何快速进入餐饮O2O市场? > 正文

餐饮人如何快速进入餐饮O2O市场?

来源:经理人分享 时间:2015-11-19 我要评论()
    通过“打造互联网自助餐厅颠覆传统点餐模式”的经营理念来不断完善和突破自己,让川鱼婆在众多餐饮企业中脱颖而出、被消费者所青睐。

  川鱼婆是一个拥有多年餐饮行业经验老板开的新店,这是一个做了20多年餐饮的资深餐饮人自觉拥抱互联网的尝试!店面开张不久,众多媒体就找到了川鱼婆老板希望对这种全新的互联网自助餐厅模式进行报导,因为这种全新模式本身就对消费者有着极强的吸引力。

  川鱼婆舒适整洁,处处彰显出互联网餐饮文化氛围,食材新鲜健康,新鲜美味的鱼儿,香甜可口的菜品,浓醇美味的汤类,满足现代人渴望健康饮食、优雅环境的要求。它历经市场顾客考验,通过“打造互联网自助餐厅 颠覆传统点餐模式 ”的经营理念来不断完善和突破自己,让川鱼婆在众多餐饮企业中脱颖而出、被消费者所青睐。

  开业生意火爆   轻松聚集顾客

  赛特店位置其实是比较尴尬的,很多年之前它非常很好,现在这位置不算特别好。这也是川鱼婆老板有意选择的。他希望通过更加深入地观察,发现难点并找到解决问题的方法。第二家店会开在对外经贸大学,周边以学生和年轻白领为主,目标客户群精准性将会让推广应用简单很多。

  5月2日开业一周之内,互联网自助餐厅会员储值量突破一千,会员订单量已经超过三千。特别值得注意的是,这些都不需要服务员引导,都是消费者在点餐时自动成为餐厅会员。现在很多餐饮同行都到川鱼婆体验学习,很多朋友都会到餐厅体验并反馈意见,哪些地方比较优秀,还有哪些地方需要调整优化。

  甚至还有朋友跟他说未来如果川鱼婆隔壁是哪家餐厅,哪家餐厅就会倒霉,因为效率和成本差距太大,其他餐厅根本无法和它较量。互联网时代,餐饮业本质上是口碑经济、粉丝经济、社群经济。原来餐厅重点是管内部、管产品。未来则是不断开放,面向消费者增加互动性和用户黏性。川鱼婆将从经营产品重点转向经营用户,致力于把餐厅和消费者的情感链接做得更好,这便是活生生的社群经济。

  自助点餐结账    随时调整菜品

  目前川鱼婆产品已经实现套餐化简便运作,其目标明确指向当回头客不断增加,服务量会不断减少。餐厅服务人员以送餐和打扫为主,点餐结账全部由消费者自助完成,这也是未来餐饮业理想状态。去川鱼婆体验时,大家都觉得它的基础非常好,店面互联网元素正在不断增加。

  餐厅WiFi 网速非常快,整个布局很完善。有一桌客人觉得鱼好吃,加了十一盘。采访时提到这一点,川鱼婆老板笑得特别开心。接下来他打算举办吃鱼比赛,看谁吃得更多。前几名吃鱼高手肯定可以免单,而且还会有奖品。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看