首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 智能停车场,或许这是停车难题的最佳解决方案 > 正文

智能停车场,或许这是停车难题的最佳解决方案

来源:经理人分享 时间:2015-11-19 我要评论()
    智能停车场能够集中解决人们在停车过程中遇到的停车难、找车难、通行速度缓滞、缴费方式单一等等问题,充分满足人们切实需求的现代停车场,解决停车难是其中最早纳入解决方案体系之中的重要环节。

  停车难的问题一直是交通的难题之一,我国目前是世界上第三大汽车生产国和第二大汽车消费国,随着汽车数目的不断增长,停车场的需求也逐渐增加。据权威部门数据表明,截至2006年底,中国汽车保有量突破3500万辆,私人汽车拥有量已达2925万辆,其中4年以内的新车占到百分之六十。

  到了2010年之后,国内汽车保有量将达到5600万辆左右,而且每年汽车增长率都以50-80的速度增长,这就导致了50的汽车无序停放现象,随之而来的还有车多位少、停车难等停车问题,停车位短缺可见一斑。直到目前为止,停车难是让车主困扰的一大难题。停车场管理系统成为了推动城市发展不可或缺的一部分。

  智能停车场能够集中解决人们在停车过程中遇到的停车难、找车难、通行速度缓滞、缴费方式单一等等问题,充分满足人们切实需求的现代停车场,解决停车难是其中最早纳入解决方案体系之中的重要环节,而钛媒体此前也对两家专注智能停车的公司安居宝和ETCP进行过报道。

  智能停车场管理系统具有五大优势

  1、针对目前的人工现金收费方式不仅劳动强度大、效率低,而且很容易在财务上造成很大的漏洞和现金流失等缺点,智能停车场管理系统通过对技术进行改进,采用IC卡收费管理系统,因收费都经电脑确认、统计与记录,避免了失误和作弊等现象,能有效地保障车场投资者的利益。

  2、防伪性能高,IC卡具有极高的保密性,从根本上保证了停车场管理系统的可信度与可行性。

  3、高度安全稳健的管理,采用电脑收费管理系统后,因各种类型的