首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 汽车 > Uber征战全球:做中国市场的独角兽 > 正文

Uber征战全球:做中国市场的独角兽

来源:经理人分享 时间:2015-11-20 我要评论()
    Uber未来一年将进入中国100座城市,中国有可能成为超越美国的Uber第一大市常

  在Uber,魔力比比皆是

  他是一个频频在全球各大城市惹是生非的人,他也是一个很容易被敏感问题激怒的人。但是,在中国,他的态度和面孔却变得温和。

  当《商业周刊/中文版》向他——Uber公司创始人兼首席执行官特拉维斯·卡兰尼克(Travis Klanick)——提起,著名的国际互联网公司在中国的发展都乏善可陈,并且把Uber这只美国的“独角兽”(指估值超过10亿美元的初创公司)目前在中国面临的形势,形容为当年雅虎与新浪、eBay和亚马逊与阿里巴巴、谷歌与百度等公司在中国竞争的翻版,寻求他的置评时,并没有看到什么戏剧化的反应。

  卡兰尼克只是停顿了一下,然后说:“Uber和其他来中国的跨国互联网公司都不一样,我们觉得已经在中国取得了很大成功。到目前为止,一切都好。”他继续解释,“这非常不容易,但是我不觉得我们可以松懈。我们的故事才刚刚开始。你可以说eBay和谷歌在某些方面失败了,Uber也有可能犯错,我们正在努力避免那些错误的发生。”

  两个小时后,在清华大学校园里的一个阶梯教室里,一名稚气未脱的学生用不甚流利的英语发出挑战,请他评论Uber和中国的竞争对手滴滴出行的区别。“我们才是汽车共享模式的创造者和发明者,”卡兰尼克回应道,用一种仔细斟酌过、含蓄却又意味深长的语气说,“我们总是创造新的东西……”

  面对这些年轻的中国学生,卡兰尼克讲起了他的传奇:18岁开始创业,经历无数次拒绝和逆境,用5年时间把Uber做成全球估值最高的非上市公司“独角兽”。“你们看过电影《低俗小说》吗?”他说,“那帮罪犯争夺一个黑色密码皮箱,里面装着什么没人知道,但任何时候有人看到里面的东西就会为之错愕,瞪大双眼,它有一种魔力,可以超越和激发观者的想象力。在Uber,魔力比比皆是。”

  开拓中国市场的独角兽

  卡兰尼克说:“Uber做的任何事都是为了让城市变得更美好。我们觉得自己就是设计师,助力建设未来之城,让你高效出行,再也不会出现今天我在北京遇到的这样拥堵的交通状况。”他向《商业周刊/中文版》透露,今年刚开始的时候,Uber在中国只有1%的份额,到9月份,市场份额已经在30%-40%之间了,“我们在中国仍然是第二,所以依然任重道远。我们对中国市场还有很多不了解的地方,但这是一个很有吸引力的挑战。”

  好消息是,进入中国市场两年以来,Uber中国的业务规模几乎与Uber美国相当。据卡兰尼克今年6月写给投资者的一封电子邮件,Uber司机每天在中国市场上收到的订单量在当时正逼近100万份——这一数字几乎与2015年年初Uber全球业务量一样多,而这个成绩是在11座城市的基础上取得的。5个月之后,Uber在中国版图上又添加了另外11座城市,两年之内总共进入了22座中国城市。现在,在Uber覆盖的全球64个国家和地区的351个城市中,广州、成都、杭州业务都已进入全球前五,广州已经超过纽约,成为Uber订单量最高的城市。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看