首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 餐饮管理中的6个陷阱 > 正文

餐饮管理中的6个陷阱

来源:经理人分享 时间:2015-11-20 我要评论()
    餐饮管理涉及到餐企的人、事、物、法等各个方面,其核心还是管人。

  如果一个人,你看到的东西,在你告诉他之后他才看得到,那这种人算什么人才?你如果手下带的都是这样的人,那和你一个人在战斗完全没有两样。

  注重上层管理,忽视下层民意

  一个人,看到苹果只想到这是苹果,这个人是一个餐厅基层员工。

  一个人,看到苹果会想,这是谁的苹果,这个人是个餐厅低层管理。

  一个人,看到苹果会想,这个苹果为什么在这里?这个人是一个餐厅高级管理人员。

  一个人,看到苹果会想,这样的苹果值不值钱,这个人是餐厅老板。

  餐厅高级管理要善于解读表层下面的意义,比如,所有员工都很害怕你,是什么原因?所有员工都非常亲近你,又是什么原因?表相和真相,很多时候是完全相背离的,所以,要善于想。

  “坏人”脾性管理下属

  一个人要做坏人,其实是非常简单的,因为没有什么能力的人,才会去做坏人;而有能力的人,才会试着做好人。

  做坏人,没有任何顾虑,对任何人都可以大呼小叫,强迫员工工作,其实也不过是一个狠心、一把嗓门而已。项羽就是这样的人,虽有军事天才,但最后都是失败,就是因为他有“坏人”的脾性。对于一个餐饮老板来说,如果餐厅的高级管理人员是这种“坏人”,那就要小心餐厅被他搞垮,因为人才都流失了。所以,要小心这种没有能力,却飞扬跋扈的人。

  照本宣科式管理

  餐厅高级主管永远都要明白,无论什么事情,轮到你的时候,一定都是一些大问题,一些很难解决的问题——虽然它表面上看起来可能非常简单。

  低层管理人员,都是轻易不把事情向上报告的,因为你会追问,会责难。所以,一个餐厅高级管理人员在做任何决定的时候,都要多重考虑:为什么要这么做?有没有更恰当的方法?餐厅如果在这方面有规定,为什么低层主管不照规定来做,而要向上传?是不是餐厅规定不符合实际情况?其它人对于这件事情的看法是怎么样?所有这些,都是要考虑的。照本宣科,那是愚蠢的餐厅管理的做法。

  餐厅基层管理者如果学习力不够,不能及时发现下属的优点,影响可能不会太大,或许他依然可以带领餐饮团队纵横餐饮业。但作为一名餐厅高级管理者,如果缺乏学习力和及时发现员工亮点的能力,对餐饮团队带来的影响将会是致命的。

编辑 王晴

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看