首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 7 条黄金法则助你组建“超级敢死队”! > 正文

7 条黄金法则助你组建“超级敢死队”!

来源:经理人分享 时间:2015-11-20 我要评论()
    有效的招聘需要一定的实践,需要付出很多努力,更需要一定的标准。

  想打造一只超级敢死队,就必须做好愿意付出一切聘请最好的队员的准备。迈阿密马林鱼(Miami Marlins)棒球队以 3.52 亿美元的天价续约外野手詹卡洛 - 斯坦顿 (Giancarlo Stanton)——这是北美棒职有史以来最为震惊的交易,詹卡洛 - 斯坦顿 (Giancarlo Stanton) 也顺利登上各大新闻头条。如此天价交易背后的哲学并不新鲜,即行再远的距离,花再多的钱,也要组建最棒的团队。

  苹果创始人史蒂夫 · 乔布斯(Steve Jobs)生前曾表达过类似的观点。在招聘团队时,乔布斯的哲学是 A + 类队员组成的小团队比 B 类和 C 类队员组成的庞大而臃肿的团队更高效。

  苹果(Apple)作为一家类似帝国级别的公司,固然有着不可估量的资源。但是,即使没有类似苹果那样庞大的资源,在各家公司的背景和需求都不一样的情况下,如何进行有效的招聘,组建一只超级团队呢?

  下面 7 条建议将帮助您组建一只高效、所向披靡的「超级敢死队」:

  明确招聘对象的角色

  乍一看这是任何一家公司招聘的第一步,但令人不解和惊讶的是,大多数初创公司在发布招聘职位时没有做足功课,对于职位的较色没有清楚的定位。例如新队友加入团队后的任职的具体部门、具体岗位、具体的搭档、具体的考核方式,以及在公司的预期发展、预期为公司做出的贡献等一系列问题。这样不仅是公司的损失,更为应聘者带来不可估量的灾难。

  明确招聘对象的性格特点

  公司在招聘时,势必会有许多人应聘。但是每一家公司在挑选时都应当结合公司的特点,挑选符合自己公司风格的人员,即应聘者的个人性格特点非常重要。公司是需要一位冒险者?还是比较传统、富有逻辑思维的安静的美男子?还是说需要一位学习能力特别强的员工?或是说需要一位动作麻利,性格比较急躁的泼辣妹?一名新队友的性格特点有时候甚至比 TA 的工作经验更为重要,性格特点符合团队需求的或许能够带来意想不到的表现。因此在招聘时,一定要从候选人的过去挖掘这个人的性格特点,寻找最符合自己需求的队友。

  面试过程要严谨、标准化

  是否曾参加所无数次面试,而面试官压根没有浏览你的简历,或者不同的面试官对招聘职位的角色有着不同的理解?公司在招聘新员工时必须履行统一、标准的面试流程,招聘经理必须依据招聘较色的类型和特点,精心挑选招聘团队。面试官必须对所招聘的角色有统一的认识,而且在招聘开始前,面试官必须认真审阅应聘者的简历。否则,公司将因此错失最佳的人选。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看