首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 瞄准1600万富裕家庭 创业者豪赌互联网定制游 > 正文

瞄准1600万富裕家庭 创业者豪赌互联网定制游

来源:36氪 时间:2015-11-23 我要评论()
    在互联网定制游市场,创业团队需要解决的问题是,如何高效地提供定制旅游这一非标准品,降低传统高端定制游的价格。这种情况下,部分互联网定制游企业,将专职的旅行社员工工作交给了兼职达人甚至算法,从而实现效率的提升。 眼下,越来越多的消费者希望能获得更好的出境旅游体验,但目前,由传统旅行社提供的跟团游

  在互联网定制游市场,创业团队需要解决的问题是,如何高效地提供定制旅游这一非标准品,降低传统高端定制游的价格。这种情况下,部分互联网定制游企业,将专职的旅行社员工工作交给了兼职达人甚至算法,从而实现效率的提升。

  眼下,越来越多的消费者希望能获得更好的出境旅游体验,但目前,由传统旅行社提供的跟团游、高端定制旅行产品,无法满足用户的需求。这种情况下,众多嗅觉灵敏的投资者、创业者将目光投向定制出境游。

  据第三方研究机构数据,我国大众富裕阶层在未来3-5年后的增长,有望将出境旅游市场规模推至万亿。尽管许多玩家对定制游市场虎视眈眈,但对于传统旅行社而言,放弃原来主导的高端旅游定制,进军平价定制出境游,无疑需要非常大的决心,并且其在技术上也不具备优势;而对于携程等在线旅游巨头,定制出境游市场的体量目前还未成气候。

  于是,目前在定制出境游市场,最为活跃的玩家集中在创业公司。

  定制游降成本

  定制游市场,正在集结一群经验丰富的创业者:出境自助交易平台“世界邦”董事长张平合曾任雅虎中国第一任总裁、鼎晖投资运营合伙人等职务。定制旅游网站“6人游旅行网”CEO贾建强曾任360公司产品经理和酷讯网副总裁。此外,这一市场的玩家还有妙计旅行、不二旅行等。

  据张平合本人透露,目前世界邦正在进行C轮融资。2014年底,世界邦获得来自新浪的千万美元级别B轮融资,更早的时候,其获得了复星昆仲资本及ChinaRock联合投资的千万美元A轮融资。与世界邦同一年成立的6人游,在去年7月获得了华创资本领投的B轮融资。

  消费升级,将是未来出境游市场的一大推动力。据招商银行和贝恩公司在今年上半年联合发布的《2015年中国私人报告》,截至2014年年底,我国可投资资产1000万元以上的中国高净值人士数量超过100万人,大众富裕阶层预计将在3-5年之后达到1600万家庭。

  “旅游市场一侧是传统旅行社,一侧是主打”机票+酒店“的销售服务。”张平合对于市场的判断是,未来将有一部分厌倦跟团游的用户流向更为简单的“机+酒”业务,以及主打个性化需求的定制旅游。此外,一部分习惯购买“机+酒”产品的用户和定制化旅游用户群体之间将产生流动。

  目前,各个创业公司对于定制化旅游的模式探索不尽相同,但“一站式”解决用户出境游的需求,堪称各家的共识。此外,每个创业团队需要解决的问题是,如何高效地提供定制旅游这一非标准品,降低传统高端定制游的价格。这种情况下,部分互联网定制游企业,将专职的旅行社员工工作交给了兼职达人甚至算法,从而实现效率的提升。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
    网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看