首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 2015年,这些中国商业幕后推手值得被记住 > 正文

2015年,这些中国商业幕后推手值得被记住

来源:钛媒体 时间:2015-11-26 我要评论()
    独具慧眼的投资人们,代表了推动创新创业的资本力量。

  当“大众创业 万众创新”被写入政府工作报告,这意味着一个全民创业的伟大时代的来临。当创业公司已经成为改变固化的商业版图的一股颠覆性力量,谁在为他们提供弹药粮草?谁独具慧眼发掘下一个BAT于青萍之末?

  当巨头并购在今年连番上演,很多行业从跑马圈地进入深度整合,是谁在背后牵连红线,促成市场上的对手走到一起?当所有的闪光灯都聚焦在叱咤风云的创业明星身上时,我们想发掘出那些不惧风险、大胆下注,一轮轮推动着他们成为改变世界的一股能量的投资人。他们在用手中的资金,为他们心中的未来“投票”。

  在钛媒体、《商业价值》联合中外五大主流媒体和主流投资机构举办的BT Awards年度创新评选中,我们设置了「年度投资人」奖项,希望颁给那些推动中国商业变革中不可或缺的力量,这一年最具智慧和胆识的投资人。

  经过网络上的行业人士投票和最终专家评审团评审,最终名单将在最具前沿创新精神的2015钛媒体T-EDGE峰会(正在火热报名中,报名请进大会官网:http://m.tmtpost.com/event/t-edge/2015winter/)上以特别方式宣布,快来报名见证吧。

  欢迎给以下投资者投票(投票请进:http://www.tmtpost.com/event/btawards/2015/investor/?from=groupmessage&isappinstalled=0 ),如果你认为自己或者还有其他投资者不服要推荐或踢馆参评,也欢迎进入我们的自荐通道,自荐参评。(所以候选名单还在补充)

  1、真格基金创始人 徐小平

  徐小平在连续投出了数家上市公司后,特别难能可贵的是,今年还在继续坚持早期风险投资,甚至一些稀奇古怪的项目,例如那个真空穿梭的“子弹快轨”Hyper loop。 今年,真格基金投资的不少初创公司,也都获得了极高的成长和市场认可,例如蜜芽宝贝、出门问问、格林深瞳、Nice、找钢网、亿航无人机、野兽骑行、优客工场、易会、云造科技等新兴科技和互联网公司,而且特别重要的是,徐小平几乎为每一个项目亲自站台、亲力亲为,可谓是最鞠躬尽瘁的创业导师。

  投资观点:

  我想强调的是资本不要太傲慢,资本不要对创业者太苛刻或者太贪婪。人家愿意付出3年的时间创业,你付个三、五百万的美元,丢就丢了,人家付出的是青春。所以创业者去见投资人的时候,要把投资人当孙子一样对待,不要当爷爷。虽然我是搞投资的,一直过于傲慢,我觉得这个现象必须改变。

  2、红杉中国创始合伙人 沈南鹏

  “我们和大众点评走在一起,红杉是两边最重要的投资人,起了非常积极的作用。”美团王兴对红杉的肯定证明了其“双边押注”战略的成功。同时投资同一领域的两家甚至多家公司,任其在竞争中砥砺变强瓜分整个行业是红杉中国常用的投资策略。今年竞争进入白热化状态的阿里和京东都曾经是红杉的投资对象。在奇虎360、唯品会、聚美优品、乐蜂网、饿了么等公司巨额融资、并购或上市的背后,都有红杉的身影。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看