首页 > 资讯中心 > 行业动态 > IT > 酷派发布锋尚Max向苹果致敬,急于在中高端市场站住脚跟 > 正文

酷派发布锋尚Max向苹果致敬,急于在中高端市场站住脚跟

来源:钛媒体 时间:2015-11-26 我要评论()
    锋尚Max这款手机,从侧面和背面来看,颜值也确实可以媲美iPhone6sPlus,只是从配置和产品体验角度,说是在学习苹果的创新精神,则显得有些牵强。针对锋尚Max宣传点的解说来看,倒更像是在PK周鸿祎的奇酷手机。

  相比其他某些国内厂商直接抄袭苹果,酷派今日发布的锋尚Max则旨在向苹果致敬,产品发布前就表明了“学习苹果好榜样”的态度。在发布会现场,酷派不仅请到了李小冉站台,还专门邀请了特型演员再现了乔布斯从年轻、中年直到临别前的音容笑貌。

  锋尚Max这款手机的配置是这样的:

  正面采用5.5英寸1080p显示屏并覆盖2.5D玻璃,处理器采用高通骁龙615。共有三个版本,分别是:全网通版3GB运行内存+32GB机身存储,售价2499元;急速版配备4GB运行内存+64GB机身存储售价3299元;光芒版为4GB运行内存+128GB存储,售价3599元。

  拍照方面,锋尚Max前置500万+后置1300万像素摄像头,支持PDAF相位对焦,并配双色温闪光灯。续航方面,锋尚Max还拥有2800毫安时电池,支持9V/2A快充技术。

  从侧面和背面来看,锋尚Max的颜值也确实可以媲美iPhone 6s Plus,只是从配置和产品体验角度,说是在学习苹果的创新精神,则显得有些牵强。根据现场针对锋尚Max宣传点的解说来看,倒更像是在PK周鸿祎的奇酷手机。因为在奇酷手机发布会当天,周鸿祎就表示奇酷的目标就是学苹果,要做的就不是堆参数,而是拼体验。这恰恰和今天酷派的做法“不谋而合”。

  接下来,我们就一一解析锋尚Max与奇酷手机很相似的几个关键点:

  一、主打安全

  提及安全,酷派董事长郭德英称之为一个封闭的安全系统,他特意告诉媒体酷派的安全技术是有积淀的。郭德英这样说的逻辑是,去年酷派联合中国电信发布了旗舰安全手机“铂顿”,采用的是“Android+安全”双系统。其中,安全系统隔离互联网连接,阻断木马安装或访问,两个系统可一键快速切换。

  而奇酷手机则是基于360做安全软件的积累,内建财产保险系统,可为财产App保驾护航,防止木马病毒入侵,防止交易短信被他人窃取。除了防木马病毒,还可以预防电话、短信及钓鱼网站等诈骗行为。

  看,锋尚Max和奇酷手机都号称自己在安全上很牛掰,而且在财产保护上都设立了一个防止病毒入侵、杜绝第三方软件侵入的安全空间。不过,奇酷手机比锋尚Max多了一项用户利好的政策,如果购买了奇酷手机丢失,360将赔付85%。

  二、双微信

  锋尚Max和奇酷手机同样都具备双微信的功能,宣扬的点也同为满足大家的社交隐私需求,一部手机两个账号,将工作和生活做到一分为二,互相不干扰。不过,双微信功能早在锋尚Pro身上已经拥有。滑稽的是,今天有媒体朋友反映,乐1S升级之后,双微信也出现了。由此可见,双微信已经逐渐成为安卓手机厂商们的标配了。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看