首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 黑色星期五:猫狗鸡鸭之战已拉开序幕! > 正文

黑色星期五:猫狗鸡鸭之战已拉开序幕!

来源:经理人分享 时间:2015-11-28 我要评论()
    黑色星期五被看作美国零售业圣诞销售业绩的晴雨表.

  何谓“黑色星期五”?每年11月的第四个星期五是西方国家的购物狂欢节,因为美国的商场一般以红笔记录赤字,以黑笔记录盈利,而感恩节后的这个星期五人们的疯狂抢购使得商场利润大增,因此被商家们称作“黑色星期五”。且这一天正式拉开圣诞采购季的序幕,被看作美国零售业圣诞销售业绩的晴雨表。

  说到底,它其实是又一个购物狂欢“剁手”节,而且它比“双十一”年头更久,已有54年的历史。对此,有数字为证。美国全国零售业联盟最新公布的调查结果显示,预测今年的感恩节假期,全美有1.358亿人打算到商店或网上购物,其中73.5%的人打算在“黑色星期五”当天大抢购。

  那么,“黑五”与我们又有多少关系呢?

  已经开始弥漫的硝烟

  “黑五”之所以被国内平台商家关注,引发消费者的热情,“海淘族”可谓是居功至伟。根据中国商务部发布的数据,2013年,中国大陆“海淘族”已达1800万人,中国消费者在海外网站上的消费额达330亿美元。

  而哪里有需求哪里就有市场。鉴于消费者的需求日益扩大(在海淘交易中,几乎有50%的交易发生在亚马逊),亚马逊于是在2014年“黑五”前夕正式宣布把黑色星期五加入“海外购物节”中,如此一来,将众多海淘人梦寐以求的黑色星期五亚马逊直邮变成了现实,而实际上,早在几个月前,亚马逊中国就已开启了海外购物业务的试运营。

  与此同时,国内一些平台商家同样也不甘落后。譬如,为分一杯2014“黑五”的羹,阿里巴巴在11月20日就已推出“海外直购”,同时宣称,在11月24日到12月1日期间,投入6000万元海淘现金红包,让用户获得更多跨境购物的体验机会。跨境电商洋码头则从11月24日起,部分商品就推出了“黑五”特惠活动,大部分商品都可以由卖家承担运费和关税,部分低至1折。此外,蜜淘全球购、hai360海外购等海淘网站也都参与了“黑色星期五”大促。

  黑色星期五:猫狗鸡鸭之战已拉开序幕

  如果说2014以及之前的“黑五”跨境促销皆属小打小闹、不入法眼,那么今年各平台商家对于“黑五”的态度,可以说“黑五”已正式进入中国元年。

  今年,亚马逊和阿里依旧一骑绝尘。亚马逊从11月18号就已开始推出黑五活动,持续18天到12月5日,上线近400万种同质同价的美亚直邮商品。包括Graco, Chicco, LeapFrog,Melissa & Doug等诸多知名品牌。最为可喜的是,亚马逊还宣布下调了欧洲区跨境物流邮费,最高降幅达到50%,物流速度大约为6至8天。而其2014年送货时间在平均2周。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看