首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业指导 > 微商起步技巧:新手刚做微商代理、如何找客源? > 正文

微商起步技巧:新手刚做微商代理、如何找客源?

来源:青年创业网 时间:2015-11-28 我要评论()
    很多做微商的,都在愁客源,觉得有了客源,就一定可以卖掉货。当然,有了客源不一定能卖掉货,但是,没有客源是一定卖不掉货的。所以说,客源是基础,是前提。 为什么说有了客源,不一定能卖掉货呢? 因为客源分好几种,最容易讲解的就两种,一种是精准的用户群,一种是不精准的用户群,精准的用户群就是加到的

  很多做微商的,都在愁客源,觉得有了客源,就一定可以卖掉货。当然,有了客源不一定能卖掉货,但是,没有客源是一定卖不掉货的。所以说,客源是基础,是前提。

  为什么说有了客源,不一定能卖掉货呢?

  因为客源分好几种,最容易讲解的就两种,一种是精准的用户群,一种是不精准的用户群,精准的用户群就是加到的好友都是想要购买产品的人群。不精准的用户群就是,绝大部分人没有对你的产品有明确的需求的人群。这两点之后,还有就是要会做成交,不会做成交,那不论加的精不精准,都没用!会成交,那精准好友就是最好的,不精准的好友次之。

  大家都想要加精准好友,但是笔者告诉你,要加精准好友,你需要做很多方面的分析。一般来说除非你有一定的营销功底,这样加精准好友就会更好,如果你没有做过营销,不懂如何加精准好友,也没有问题,你可以找一些会加精准好友的去跟她学习,或者去代理他的产品。

  但是,如果你没办法学到如何加精准好友,也不会分析。那对于你来说,加不精准的好友的好友也是可以的,只要量大,人群中总是会有愿意购买你的产品的人,当然这样会更辛苦一点,因为用户的不精准,你加的很多人并不会跟你成交,但是只要当中有跟你成交的,你就可以大量的加,努力的去操作执行。尽管这样会更辛苦一点,但是,有效果才是最重要的。

  先说下如何加精准好友

  加精准好友的优势就是可以让你事半功倍,因为每一个的加的人,都对你的产品有一定的需求度,这样你在卖货给他们的时候,成交率会高很多,正常都会在20%以上,就是10个人中一般都会超过2个以上的人会来购买。

  要加精准的好友,首先就是要会分析。分析产品,分析顾客群,分析顾客需求。分析产品的目的是为了找到产品的卖点,这些卖点能够满足哪些人的需求。知道了可以满足用户需求的卖点,这个时候就又可以来进步一的分析,会有哪些人群对这些卖点有需求。知道了人群以后,进一步来分析这些顾客都有哪些共同的及群体个性化的多方面的需求。为什么要了解顾客多方面的需求呢?这样就能够通过更多种方式来寻找顾客,如果只是单一的通过自己的产品卖点来寻找顾客,很多时候,这种方式的竞争度会非常大,就是做广告,成本也会很高。但是通过研究顾客的其他的共同需求,就可以从中找到竞争度小的,人群精准又非常密集的需求点,通过这种需求点,加好友就是异常的容易。

  对于用户的需求都清楚了以后,下一步就是对各种推广方法的学习了。因为用户的精准度的问题,所以选择的推广平台,就不能去从网上看到一个推广方式就去尝试,需要针对前面分析出来用户的需求,看一个平台上是否能够找到有这种需求的人群。比如你在育婴论坛里,想要出售男士学生装,你做的更多的都是无用功。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看