首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 大数据是如何正在改变整个商业属性的? > 正文

大数据是如何正在改变整个商业属性的?

来源:经理人分享 时间:2015-12-02 我要评论()
    专家们称这个状况为大数据。它的定义并不明朗,但它通常可以归结为:公司会得比过去得到更多机会和途径去获得更多的信息数据,它的信息源要比以前更多,而且他们几乎可以迅速得到它只要产生数据。 大数据经常能得到已经在处理信息的公司的链接,如谷歌,Facebook的和亚马逊。但企业在很多行业中都非常看重大数据并且

  专家们称这个状况为大数据。它的定义并不明朗,但它通常可以归结为:公司会得比过去得到更多机会和途径去获得更多的信息数据,它的信息源要比以前更多,而且他们几乎可以迅速得到它只要产生数据。

  大数据经常能得到已经在处理信息的公司的链接,如谷歌, Facebook的和亚马逊。但企业在很多行业中都非常看重大数据并且当成信息和操作中心。他们收集了大量的信息,通常会与传统手段相适应,比如销售的东西,如社会媒体网站和移动设备位置信息的评论。他们研究找出如何提高自己的产品,降低成本,吸引客户。

  托运人在卡车上使用的传感器要想方设法加快交货。制造商,可以搜罗通过成千上万的论坛帖子,从而调查出客户是否会喜欢自己产品的一个新功能。招聘经理研究候选人如何回答问题,从而确定他们是否会能够合作。

  很多的障碍依然存在。有些是技术性的,但是商业决策通常也会产生障碍。在大多数公司里,决策仍然是基于HIPPO————收入最高的人的意见,同时,说服一个擅长数据胜过直觉的经理人去实施和执行,很难。

  以下几种方法,公司正在利用数据的力量来改变他们的业务。

  人力资源

  员工福利——特别是员工福利保健,可以是昂贵的。一些公司正在使用大数据以获得更好的决策去处理。

  凯撒娱乐公司,对其员工的医疗保险数据进行分析,发现数据能够覆盖到其65000名员工每个人和他们各自的家庭成员的医疗保险。管理人员可以追踪成千上万的员工如何使用医疗服务,如急诊室参观的人数,以及他们是否选择了一个通用的品牌药的变量。

  “这个是一个关于非常不透明的和可以接受的商业经营成本,通常人事经理不会想到他们能够控制,”Emily Gaines,凯撒娱乐的CEO说,凯撒的高级副总裁的补偿,福利和人力资源的有效性。

  例如,在2010年的数据表明,在公司财产,哈拉斯在费城,只有仅仅11%紧急措施被视为较便宜的紧急医疗设施,这一比例为在凯撒占了34%。Harrah的团队发起了一场斗争,以呼吁员工的成本高因为ER访问,并提供了一系列备选的其他设施。两年后,17%的紧急设施处理突发事件,紧急护理,个人的ER访问的百分比从40%下降到30%。

  总体来看,由于凯撒在2009年开始跟踪ER访问,10,000紧急情况全公司已被转移到较便宜的替代品,共节省450万美元。

  大的数据也在改变着招聘。比如说,Catalyst公司的IT服务,这是一家基于巴尔的摩技术的技术外包公司,主要是负责组装队的编程工作。今年,该公司将筛选超过10,000候选人。不仅是传统的招聘过于缓慢和繁琐的,该公司称,同时一个招聘经理做出的主观选择也常常导致新来员工不符合标准。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看