首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 滴滴又开始卖车了,从试驾场景切入新车销售市场 > 正文

滴滴又开始卖车了,从试驾场景切入新车销售市场

来源:钛媒体 时间:2015-12-06 我要评论()
    滴滴试驾可以精准找到有购车意向的人群,可以在4S店外重新搭建一个消费场景。每年年底,4S店为冲销售业加大优惠力度,不少消费者特意选择在这期间购车,在这个时机推出卖车服务还是非常合适的。

  最初从出租市场切入,一步步扩张到囊括用车类的全部服务,这一路以来滴滴的野心也随着业务的扩张无限膨胀着。此次滴滴又有新动作,一方面涉足新车销售市场的滴滴或许有掀翻4S店售车模式的可能,而另一方面滴滴需要证明自己有成为综合平台的能力而不是败于失焦。

  昨晚,滴滴日常媒体群里出现了一滴滴试驾的卖车海报图,透露出“滴滴试驾空降卖车计划”、“惊爆价”、“12月7日见”等信息。从海报中可以推测出奔驰GLA车型或将是其首款试卖车型。钛媒体记者在第一时间联系到了试驾部门的工作人员,对方证实了外界的传言。下周一上线的活动将会售卖新车,并非少部分媒体猜测的二手车。

  滴滴试驾精准的找到了有购车意向的人群,用户在试驾后可以跳过4S店直接买车,车厂直接发货,并且也可以享受后期的维修保养,其中第一批车辆的维修保养很可能还会由4S店负责。

  快的团队欲借试驾与售车业务翻身

  滴滴试驾由快的团队打造,于今年10月上线,被认为是滴滴出行各条业务线中商业变现能力的最强的一条。乘客通过滴滴出行的试驾入口,可以浏览、预约品牌汽车,平台认证过的车主提供上门服务。乘客可以按照自己规划的线路亲自驾驶,并通过与认证车主互动聊天,了解车辆真实使用状况。通过滴滴试驾可以预约到超过20个品牌、100多个车型。汽车价位从10万元左右到100万元以上,覆盖了多种级别的主流车型。在和厂商的合作上,继奔驰首家入驻滴滴试驾平台后,其他国际国内知名汽车品牌陆续入驻滴滴试驾。

  前不久网上传出快的裁员的消息,事后虽然进行了官方辟谣,但快的团队在公司中确实不占主导优势,仅负责代驾、试驾两条全新的业务线。在跟e代驾的奋力一搏中,滴滴代驾虽然占据了市场的七成份额,但靠的也是疯狂烧钱。因此,试驾业务的成功与否对于逐渐失宠的快的团队和证明自己更加强大的滴滴出行来说都很重要。加上临近年底,正是4S店冲销售业绩的关键时刻,优惠促销的力度也会更大,不少消费者特意选择在这期间购车,滴滴在这个时机推出卖车服务还是很合适的。

  今年二手车是行业的大热,有的业内人士甚至做出了大胆预测:明年二手车交易额超过新车交易。新车交易的市场现状究竟如何?中国汽车是个庞大的产业,采用以产定销的方式,正是因为这种方式才导致了新车销售明显的价格倒挂。易车公司总裁邵京宁告诉钛媒体,“所有的问题都是以产定销,压压压, 1800万压到2000万,2000万压到2200万,总有一天会压断,所以经销商出于库存压力就会甩货,因此出现价格倒挂。谁都不想少卖,去年卖10万辆,哪能今年卖8万辆,今年都要卖12万辆。都卖12万辆增量从哪儿来?中国市场就这么大。所以就会有经销商出现倒挂,就是卖价低于进价,去年已经倒得非常明显了,今年照样是这样。”想要从以产定销转变到以销定产还有很长的路要走,眼下对于汽车厂商来说最重要的就是卖卖卖,通过各种方式来拉动汽车销量。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看