首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 投资人撤资,兜里只剩400,熬过来的他想给你三点忠告 > 正文

投资人撤资,兜里只剩400,熬过来的他想给你三点忠告

来源:牛犊网 时间:2015-12-08 我要评论()
    2011年,张睿从一家业绩不错的垂直媒体中走出来,准备主导一次创业。他将目光锁定在服务类电商上,彼时他想做一个订餐网站,并针对不同人群配送健康类餐饮。 通过朋友的朋友介绍,他认识了一个有钱人,此人愿意投资200万资助张睿,做他的天使投资人,前提是从上海来北京创业。2011年5月,张睿来到北京,并在石景山万

  冻结:4个月没工资,只能和员工一起熬粥做菜

  这个时候到了12年3月。财务冻结后,公司直接发不出工资。钱也完全用不了,厨房买菜的资金、厨师的工资都没法发出来,公司完全没法运营。

  厨房不运营,餐厅老板就直接上法院告我,结果是石景山法院判我赔一万块。那个时候投资人让他老婆帮忙处理官司的事情,最后是她出钱摆平了这件事情。

  他的老婆刚开始也进来帮忙管一些事情,而且很多事情是他老婆过来和我们讲,我和她的关系也还行。在闹翻后,他老婆刚开始也是想维护我们的,到后面她也扛不住了。

  这时公司有4个技术开发人员还没有离职,大家一起创业都还有感情,也相信我能把他们的工资补上。我还安慰他们说等我们找到他人,和他清盘,然后我们再找个投资人继续把这个事情做下去。但那4个月非常煎熬,我自己比员工还痛苦,心情特别压抑。

  那个时候我们连吃饭的钱都没有。我就只能让我老婆从上海汇款过来,一个月2000-3000,然后我们几个人再各自凑钱,每天自己买菜熬粥做饭吃。(房租已经提前付完)

  当时我一直寻求通过正常的对话去解决这件事情,但他一直躲着不出面。我自己去找投资人也不行,实力太小,人太弱,别人看你这种情况没能力、也不大会去帮你,找其他人基本上也白费力了。

  公司也是人心惶惶,表面上都还行,当时还想着能不能开发个新网站,但是在那种状态下,我们没有一个人能工作下去。

  我想赶紧和那个投资人见一面吧,好聚好散,我的工资可以不要,但是得把其他员工的工资给结了。对我来说,能解脱出来就已经不错了,我也不在乎能不能拿到工资了,但如果还没结果我就只能寻求法律途径了。当时我还找了些律师咨询了下,包括3W的常驻律师也帮我支了些招。

  4个月后,那个投资人还是出来了,最后把几个员工的工资补了,清盘了。其实那个时候最多花了60万,钱都没花完,其他的钱就被他全部收回了,我们自己投的20万也一分没还。

  事后:独自跑去偏僻山村,一星期看完乔布斯传

  虽然清盘了,但自己很痛苦,觉得拖累了家里人。那时想说跑到一个与世隔绝的地方,自己呆着。我就和我老婆说,我想静一静,,就朝着兰州(我成长的家乡)的那个方向去了。

  当时清盘后,兜里只有400块。我先自己花了100块,往西走,然后在宁夏银川坐了个大巴,看到一个很荒的山村就停了下来。7-8月份,村里都是老 人,年轻人都很少,一座孤零零的小学,小学里面10-20个孩子,一个年轻的老师,就这么一个地方。我待了一个礼拜,然后把手机关掉了,兜里拿了一本乔布 斯传,那一个礼拜看完了,就看书,看书看完以后就自己反省、闭关。

tags:投资 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看