首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 投资人撤资,兜里只剩400,熬过来的他想给你三点忠告 > 正文

投资人撤资,兜里只剩400,熬过来的他想给你三点忠告

来源:牛犊网 时间:2015-12-08 我要评论()
    2011年,张睿从一家业绩不错的垂直媒体中走出来,准备主导一次创业。他将目光锁定在服务类电商上,彼时他想做一个订餐网站,并针对不同人群配送健康类餐饮。 通过朋友的朋友介绍,他认识了一个有钱人,此人愿意投资200万资助张睿,做他的天使投资人,前提是从上海来北京创业。2011年5月,张睿来到北京,并在石景山万

  再有一点,如果对一个行业了解,你就能知道这个行业的刚需在哪,从哪一个领域、用什么方式切入最有可能成功。

  2、心态、心智要成熟

  其实那时还是太年轻,对人、对事都没有什么经验,心智不成熟。这种情况下你对利益的取舍、把控,语言的沟通方式都是很幼稚的,很有可能坏事。

  加上第一次主导创业,心态波动很大。那个时候每天诚惶诚恐,担心恐惧焦虑害怕各种情绪交杂在一起,在这种状态下是干不好事情的。

  很多人通过《星际穿越》那部电影都知道了“墨菲定律”,以前我一直不理解为什么担心的是一定会发生,现在理解了。那就是当我们对一件事没有把握和担 忧的时候,说明我们本身知道事情本身是有问题的,那么事情也一定会出问题。上次创业,当失去控制权的时候,心里知道是有问题的,即使担心最坏的结局出现, 但也要克制那种压抑继续希望把事情做好,结果就是事情就是往最坏的方向发展。

  所以这次创业,从项目本身,投资人,团队等各方面我感觉都准备的非常充分,心里到现在一丁点的焦虑都没有,更没有想过有什么最坏的事情要发生,所以时至今天我们依然将所有的目光集中在眼前的公司发展,这也是我做最会游Triploc半年来顺利发展的原因。

  后来总结下来,我觉得“心平才能事顺”。如何才能做到心平气和,就是对自己的事情有自信的掌控。如果你一旦一开始出现疑似恐惧和焦虑,那么一定要停下来想想,自己是不是真的有把握,并且准备好了开始做件事;如果硬上,很有可能会出现非常大的问题。

  3、选择好的团队和对路的投资人

  这一点是显而易见的:团队是第一位,要找到有强有力自信的团队。然后找到尽量尽可能专业的,支持你梦想的投资人,并掌握住公司的控制权,这样才能够让你自由发挥。

  这三点如果都具备了,我觉得就有了创业的基本资格,开头的路就更好走一些。

编辑 王晴

tags:投资 
 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看