首页 > 资讯中心 > 每日话题 > 如何用销售的思维去运营产品 > 正文

如何用销售的思维去运营产品

来源:钛媒体 时间:2015-12-09 我要评论()
    一般销售人员在推销产品时候会遇见这五个问题。

  说到运营很多运营喵们是不是很头大,今天咱们就用销售的思维去尝试一下运营产品,谈到销售我们就想到了推销员,那么咱们就来说说推销员一般在推销的时候遇见的问题吧。

  一般销售人员在推销产品时候会遇见这五个问题:

  1,不需要

  那么一般销售人员就会向客户强调我们是做宣传的你买不买没关系,先了解一下这个产品(服务)方便你以后如果需要可以有一个了解。

  2,有人来过

  那么销售人员会和客户强调产品(服务)的差异化,或者将来过的销售人员做为自己公司的销售人员。

  3,骗人的

  一般会和客户解释,也要与客户建立好信任度,比如自己的工作牌等等。

  4,怎么做

  一般销售人员会用最简单的方法告诉用户怎么做,而后如果还会产生什么费用销售人员是不会告诉你的,这就是销售技巧。

  5,多少钱

  当谈到这个就是预示成交了,如果客户觉得这个很贵,销售人员会让客户从产品(服务)的价值出发去,再然后让客户在产品种类上做决定,而不是一味的去说价格。

  接下来我就来说运营产品(服务),一个一个来。

  1,不需要

  这一个问题就如同我们运营新产品时候遇见的新用户开发一样,我们需要让用户了解我们,如何让用户来了解我们。产品的宣传,在没有强大资本的情况下,做好社群宣传,例如去贴吧,陌陌,等你的需求用户聚集地点,做好宣传,这需要你拥有一个段子手当然不需要向天才小熊猫一样了。当然还有事件营销等营销活动,和大号或者在行业具有影响力的人来做宣传。

  2,有人来过

  这一点如同我们在产品(服务)弄出来以后发现了同类产品,在销售里面将别人的变成我们的在这里就行不通了,但是我们可以将差异化做出来,毕竟同质化的产品还有存在的意义吗?而如何做出差异化这需要看产品(服务)与其他的产品(服务)的 区别。

  3,骗人的

  在运营里面如同用户对我们品牌或者产品的信任度,当我们在运营中用户对我们产品(服务)或品牌产生的信任度不够,他对产品的购买或使用欲望将会降低,那么如何去让用户对你的产品(服务)或品牌产生信任度,那么首先需要营销来解决,其次就是SEO优化,当用户在百度搜索你的产品(服务)或品牌之后可以在百度找到,那么信任感将会加强。最后就是活动,多做和用户互动的活动可以让用户产生归属感,加强用户的粘度。

  4,怎么做

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看