首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 财经 > 还未见正式产品,神秘的Magic Leap再获8.27亿美元融资 > 正文

还未见正式产品,神秘的Magic Leap再获8.27亿美元融资

来源:钛媒体 时间:2015-12-10 我要评论()
    本轮融资对MagicLeap的估值达到了37亿美元,已经超过硅谷宠儿、协同工具开发商Slack的估值(28亿美元),成为了全球估值最高的初创公司之一。

  自从 Facebook 收购了Oculus,Google 投资了Magic Leap,虚拟现实/增强现成为了时下最热门的初创领域。如今,增强现实公司Magic Leap又获融资了。

  据国外媒体TheVerge报道,私募市场研究机构VC Experts的资料显示,增强现实创业公司Magic Leap将完成8.27亿美元的C轮融资,本轮融资对该公司的估值达到了37亿美元,已经超过硅谷宠儿、协同工具开发商Slack的估值(28亿美元),成为了全球估值最高的初创公司之一。在本轮融资后,Magic Leap已累计募集到14亿美元资金。

  Magic Leap 的增强现实产品可以简单理解成谷歌眼镜与Oculus Rift的结合体,据称,其设备是一种眼镜产品,能够将虚拟图像逼真地投影在穿戴者的眼前,同时能够巧妙地将那些虚拟物体与现实世界相融合。

  但目前为止,Magic Leap尚未向公众展示过其产品的任何原型。

  与此类似的产品还包括微软的HoloLens,还有其他几家公司已经展示了相似的技术,但Magic Leap表示,该公司可以将“数字光场”投影到用户的眼睛上,从而获得更强的真实感。

  尽管大众对Magic Leap给予很高期望,但其长期以来始终保持沉默。直到今年10月,神秘的Magic Leap才发布了其首段视频,演示其正在研发的技术,让用户们能够在不戴特殊眼镜的情况下在现实世界中看到全息图像并且与其中的虚拟对象互动。

  此外,在《麻省理工技术评论》(MIT Technology Review)举办的EmTech Digital峰会上,Magic Leap首席创意官格雷姆·迪瓦恩(Graeme Devine)宣布公司已经开发出一款支持Unity和Unreal游戏引擎的软件开发工具,Unity和Unreal游戏引擎一直是虚拟现实开发领域中的重要工具。他说:“在现实世界里,在虚拟现实里,存在着光场的互动。”Magic Leap创始人兼CEO罗尼·阿伯维茨(Rony Abovitz)也在今年6月在会议上说,

  “我们开发了一种全新的光场芯片来实现这种新体验。没有使用现成设备。正因如此,我们才筹集了大量资金。”

  阿伯为此还发布了Magic Leap的软件开发套件,并表示该公司将在佛罗里达建设工厂,为该设备开发零部件。并且Magic Leap已经明确表示他们的增强现实技术与Facebook的VR Oculus Rift头盔所用的增强现实技术不同。但是“真身”到底是什么样的,还要等它正式公布以后才知道。

  2014年10月,Magic Leap获得由谷歌领投的5.42亿美元B轮融资,KKR、Vulcan Capital、KPCB、Andreessen Horowitz和Obvious Ventures等大牌投资机构跟投。与此同时,谷歌新任CEO桑达尔·皮猜(Sundar Pinchai)也出任了该公司董事。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看