首页 > 创业经验 > 创业就业指导 > 创业融资 > 不做《奇葩说》第二,兰渡文化完成4000万B轮融资 > 正文

不做《奇葩说》第二,兰渡文化完成4000万B轮融资

来源:钛媒体 时间:2015-12-13 我要评论()
    读者传媒在上海证券交易所挂牌上市;鸟哥笔记完成越榕资本2000万元A轮融资;同城物流唯捷城配获得数千万元A轮投资;MagicLeap获得8.27亿美元C轮投资;女性助手“美柚”完成中法创新基金领投D轮融资;世纪佳缘宣布与百合网合并

  兰渡文化是一家专注于为90后年轻女性提供情感、美食、旅行、八卦、美妆等方面的优质视频内容的公司。之所以瞄准这一市场,根据其创始人陆婷婷的说法,中国的女孩到“妇女“的成长感觉非常跳跃式,我们想帮助她们过渡这样一个角色,所以创业了兰渡。

  陆婷婷表示,此次融资完成,新资本主要会用于内容平台的搭建。兰渡文化将会签约三四十个工作室,从中选出行业内比较优质的导演、编剧进行五部网剧的合作。并且还会尝试与一些游戏公司合作,做一些内容营销、影游上的互动。兰渡文化将会与龙图游戏合作,打造青春运动第一IP《大灌篮》,还有像整容类网络剧《假面人生》、芒果TV的IP《女生日记》等。

  “除了在网剧上的发力,我们会继续深耕自己的王牌节目《深夜蜜语》,致力于打造成互联网女性视频第一IP。有了之前第三季棚内拍摄的经验,第四季将彻底升级为大型棚内的综艺脱口秀。”陆婷婷对说道,“《深夜蜜语》不是要做第二个《奇葩说》,而是要做第一女性脱口秀。”

  此外,兰渡文化还刚刚成立了其孵化办公空间,将扶持一些有潜力的新人,对一些工作室和编导进行孵化和投资。

  本周钛媒体关注的其他投融资事件主要有(2015.12.7—2015.12.13):

  文化传媒

  开干传媒获初心资本等1200万Pre-A轮融资

  开干成立于2015年8月,主要从事媒体、广告、公关业界领域的品牌传播及运营,定位为为初创的互联网公司提供公关品牌营销的公司,采用固定10万元的年费服务包,包括顾问(15个小时)、方案、设计、执行等。具体来说,开干的服务采用“Uber”模式,一面集中获取创业公司客户,整合梳理其需求,另一头通过匹配和拆解实现供需的对接。

  读者传媒在上海证券交易所挂牌上市

  读者传媒位于甘肃,致力于打造国内一流的期刊出版、全媒体运营的出版传媒企业,旗下拥有甘肃人民出版社、读者杂志社、期刊出版中心、教材出版中心等出版单位以及12家全资子公司、5家控股子公司、2家参股公司,员工500余人。

  网络文学IP开发大神圈获得1亿元A轮融资

  大神圈是一个主打网络文学大神作品IP知识产权和版权开发的服务商,提供中国文学市场的整合营销服务,公司拥有目前在文化行业中的大部分一线作家、二线作家的作品授权,这些作家在业内被称呼为“大神”,如唐家三少、江南、顾漫、匪我思存等大神。

  多米音乐宣布获华谊、磐石、七匹狼及喜之郎联合投资

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看