首页 > 资讯中心 > 行业动态 > 互联网 > 多点刘江峰:互联网对传统零售业的改造,才刚刚开始 > 正文

多点刘江峰:互联网对传统零售业的改造,才刚刚开始

来源:钛媒体 时间:2015-12-13 我要评论()
    多点要做的事情不是O2O,而是O+O,内部叫Dmall+X战略,多点免费给商超提供电商平台,把传统商超的所有商品搬到线上,线上的运营、交易以及落地由多点完成。

  互联网对零售业的改造才刚刚开始,改造的越深,中国的零售业的进步就越快,互联网对零售的改造核心就是把线下的商品和人都搬到线上,来看看多点Dmall的创始人刘江峰怎么看?

  在12日的2015钛媒体T-EDGE峰会上,多点的创始人刘江峰认为,中国零售业开始进入快车道,未来是中国零售业的黄金十年,有两个依据:一是中国进入消费升级的时代,中产阶级超过一亿;二是互联网对于传统零售业的改造才开始。

  1.零售并没有那么苦逼,BAT再加上京东,有两个是做零售的,所以零售有高有低。

  2.中国步入一个消费升级时代,国庆期间,大概有六七亿人在出行,光去日本就有100万,传统零售业的发展有它的惯性,在面临中国消费升级的时候,跟进比较慢。

  3.中国零售业开始进入快车道,未来是中国零售业的黄金十年,有两个依据:一是中国进入消费升级的时代,中产阶级超过一亿;二是互联网对于传统零售业的改造才开始。

  4.多点要做的事情不是O2O,而是O+O,我们内部叫Dmall+X战略,多点免费给商超提供电商平台,把传统商超的所有商品搬到线上,线上的运营、交易以及落地由多点完成。

  以下是刘江峰在2015钛媒体T-EDGE峰会上的演讲实录,略经编辑:

  首先澄清一下零售并没有那么苦逼,BAT再加京东,四个里面有两个是干零售的,所以零售有高有低。刚才汇通天下让传统货运数字化,其实我们也是做这个,汇通天下做物流,多点做的是零售。

  从年初开始做多点Dmall,很多人问我,为什么要做这么苦的生鲜电商也好,或者零售业也好,其实我们有一个基本的判断:中国将步入一个消费升级的时代,今年国庆节,中国大概有六七亿人在出行,光去日本就有100万人,他们去消费,大家对好商品,好服务的需求是显而易见的。当然传统零售业也好,或者食品农业行业也好,由于过去发展的惯性,实际上在进行消费升级的阶段,跟进得比较慢。

  我们看中国零售业在过去,只要开店,就做一件事情:选址。但这十几年零售业也在发生变化,零售本身在向多业态发展,零售企业也开始向电商转型,这是一个新动态,比如说沃尔玛,他也做.com,包括中国的很多企业,华润和大润发都在做自己的电商,这基本上市零售业态的演变。到了今年,中国的零售业也开始进入了快车道,我们说未来十年是中国零售业的黄金十年的一个依据:第一、中国进入消费升级的时代,而且中产阶级超过一亿;第二、我们互联网给零售业插上了翅膀。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看