首页 > 资讯中心 > 创业资讯 > 腾讯集团副总裁马斌讲解公司成功的五大要素 > 正文

腾讯集团副总裁马斌讲解公司成功的五大要素

来源:互联网 时间:2015-12-13 我要评论()
    12月12日14时,“首届中国创客领袖大会暨双12中国创客日揭幕仪式”在郑州建业艾美酒店拉开序幕。本次大会由天明集团主办,郑州市政府、河南省科技厅、民建河南省委、河南省工商联等大力支持的一次中国创客盛会。现场大佬云集,创客齐聚,是一场前所未有的双创盛典。得天下者,要逐鹿中原,在中原大地,群雄崛起。

 

腾讯集团副总裁:马斌

  尊敬的各位领导,各位嘉宾,大家下午好!

  受姜明主席的委托,有这样一个机会来到郑州,在这里,见证这个对全中国人民都是一个伟大的日子,对于中国首次创业创新这样一个领袖峰会,并且是“双创”的节日。看得出河南省政府如此高规格的,包括国家领导人对这个活动的重视,这样一个活动必然会推动整个中国和河南的创新创业发展。

  我的主题是“互联网+双创 助推中国经济转型”,今天讲这个主题呢,我用了15页的PPT。

  主持人讲,我们今天回顾历史,中国的三大互联网的门户,到BAT的成长经过16年的发展,互联网发展到今天,在总理提出的互联网+,我们可以看到如何落地互联网+。其实今年年初腾讯第一个走入互联网+落地的就是河南,而我们在这里一起起到的就是引领的作用。前不久,又是腾讯,我们的大豫网联合整个腾讯的开放平台,共同在这里举办了一场关于互联网+的会议。今天又有河南著名的企业家,联合企业巨头,召开这样的会议,更能载入史册。

  回顾一下中国互联网发展的历史,特别是整个的成长的过程当中,中国经济转型成长过程当中。这是美国著名的投资人Bill总结的公司成功五个要素:

  第一个,时机占42%。中国互联网的三大门户都是基于搜狐的模式,我们把信息搬上线上,然后阿里巴巴把所有售货搬到了线上,马化腾把面对面沟通的方式搬到了线上,所有公司抓住了历史给予的最好的机会,这个机会就是天时。大家知道,滴滴打车是2012年成立,仅仅用了三年的时间,现在估值165亿美金,大家想想传统企业怎么能做到,现在两亿用户?如果是传统行业的话,真正无法达到。而在之前还有一个更著名的软件,微信,它从零到五千万用户,只用了一个月。这些要素都告诉我们一件事,天时占了第一位。

  天时、地利、人和,这些多关键要素缺一不可。总书记告诉我们,在这个时代真的进入了万物互联的时代,我们可以看到一组数据,地球上70亿的人口,有1000亿台智能设备,最后我们将有10万亿的数据,我们现在为什么要进入到一个互联网总入的物联网时代,源自于一切的人和物有了传感器、超级计算及之后进入万物互联的时代。

  在这个时代下,中美是一个最好的比较样板,因为中国现在的互联网公司,所有学习的对象都是美国。虽然中国这些互联网公司已经崛起,我们可以对标到全球的互联网公司,但是我们还有非常多的路要走。如何去做成长,在这一点上,需要更多的创新,更多的创客加入进来。我们是不是在移动互联网时代,能够把握住这个时机赋予我们历史的最好的机会,我们每一个人是不是都能够成为时代变革的力量,答案是可能的。因为我们抓住了历史要给予我们每一个人的机会,因为在这个历史上从来没有一个变革像今天这样,我们的科技发明让我们每一个人都有可能成为蝴蝶效应。

 读完这篇文章后,您心情如何?
 相关阅读:
网友评论:              已有条评论,共人参与,点击查看